Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.

Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.

Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.

Как приготовить рецепт бисквитный торт с персиками:

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

2) Осторожно соединить обе смеси.2) Осторожно соединить обе смеси.

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

8) Разрезать корж на три части.8) Разрезать корж на три части.

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

10) Сверху выложить треть крема.10) Сверху выложить треть крема.

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом. 11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж. 12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь. 15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты для рецепта «бисквитный торт с персиками»:

Бисквит:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для прослойки:

Персик 2 шт.

Карамелизированные персики:

Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.

Персиковый сироп:

Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.

Крем:

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.