Бисквитное пирожное (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Нежные и вкусные бисквитные пирожные, которые можно приготовить для праздничного торжества или просто для семейного застолья, понравятся как самым маленьким членам вашей семьи, так и взрослым.

Предлагаемый рецепт приготовления можно рассматривать, как основной, к нему можно добавить разные варианты украшения пирожных, например, добавить в тесто какао или грецкие орехи, сделать присыпку с кокосовой стружкой или украсить пирожные глазурью, можно изменить состав крема, добавив в него изюм или чернослив.

Как приготовить рецепт бисквитное пирожное:

1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.

2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).

4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.

5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.» src=»/883/2012_2/biskvitnoe-pirozhnoe-/biskvitnoe-pirozhnoe—7-500pech.jpg» alt=»6)Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.» width=»500″/> 6) Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.

7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом. 7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.

8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку. 8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.

9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой. 9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.

Ингредиенты для рецепта «бисквитное пирожное»:

Для теста: яйцо – 5 шт., сахарный песок — 1 ст., мука — 1,5 ст., пищевая сода или разрыхлитель ½ ч.л.. лимонная кислота – ¼ ч.л., ванильный сахар – на кончике ножа.

Сироп для пропитки: кипяченая теплая вода — 1,5 ст., ликер или ром – 50 г., сахарный песок – 2-3 ст.л.

Для крема: масло сливочное – 100 г., сгущенное молоко – 100 г., какао-порошок – 1 с.л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>