Бисквитное печенье «Бархатные валентинки» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Такое печенье очень популярно в США.

Как приготовить рецепт бисквитное печенье «бархатные валентинки»:

1) Разогреть духовку до 175 С. Подготовить противень размерами 28*22 см и покрыть его пергаментной бумагой.
barhatnie_valentinki_280_200_1
2) В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и любое красящее вещество красного цвета. Размешать и в последнюю очередь добавить муку, какао, ваниль и соль.

barhatnie_valentinki_280_200_2
3) В маленькой миске положить соду и влить туда уксус. Все  перемешать и сразу же вылить в бисквитную смесь. Перемешать.

barhatnie_valentinki_280_200_3
4) Затем получившуюся смесь распределить по противню, если надо — разровнять поверхность ложкой.

barhatnie_valentinki_280_200_9
5) Выпекать 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, подождать 10 минут. Затем аккуратно перевернув противень, выложить бисквит на доску. Дать полностью остыть.

barhatnie_valentinki_280_200_10
6) Используя формы сердец, вырезать в бисквите сладкие сердечки.

barhatnie_valentinki_280_200_11
7) В зависимости от размера форм, можно получить разное количество сердечек. В данном случае использовались формы размерами 9 см. Получилось 6 сердец.

barhatnie_valentinki_280_200_18
8) Аккуратно разрезать сердечки острым ножом по горизонтали, так, чтобы получилось два сердечка. В итоге должно получится 12 сердец.

Приготовление крема: 1) Сливочный сыр взбить миксером.

2) Добавить туда сметану и сахар. Снова взбить. Добавить сливки и продолжить взбивать, пока крем не станет густым. Наконец, добавить ваниль.
barhatnie_valentinki_280_200_12
3) Выложить кремовую массу в кондитерский мешок и выдавить на бисквитные сердечки. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно выложить крем и обычной ложкой.

Приготовление шоколадной глазури: Все ингредиенты положить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сахар не растворятся. Варить еще 2-3 минуты и можно снять с огня. Дать немного остыть (минут 5-10).

barhatnie_valentinki_280_200_15
Затем выложить сердечки с кремом на решетку и полить их шоколадной глазурью. Потом переложить их на плоское блюдо и убрать в холодильник на ночь.

Приготовление сахарной мастики: 1) Желатин залить водой. Дать набухнуть (примерно 40 минут)

2) Поставить желатин на водяную баню. Когда он растворится, добавить маргарин и глюкозу. Все хорошенько перемешать. Дать остыть.

3) Разлить получившуюся жидкость в две разные миски. В первую миску добавить зеленый пищевой краситель, во вторую миску — красный.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В каждую миску, продолжая перемешивать, добавлять сахарную пудру. Когда и в той и в другой миске масса станет достаточно густой, выложить красную мастику на доску, посыпанную сахарной пудрой. Тщательно вымесить ее в сахарной пудре до тех пор, пока мастика не станет достаточно гибкой и эластичной. Повторить то же самое с зеленой мастикой.

barhatnie_valentinki_280_200_4
5) Раскатать красную мастику, вырезать в ней кружочки, свернуть кружочки в рулет.

barhatnie_valentinki_280_200_5
6) Края развернуть, тем самым образовав розочку.

barhatnie_valentinki_280_200_6
7) Отрезать лишний кусок мастики. Если надо, подровнять розочку.

barhatnie_valentinki_280_200_7
8 ) Зеленую мастику раскатать, вырезать на ней листочки. После этого ножиком аккуратно сделать разрезы, похожие на полосы в листьях.

barhatnie_valentinki_280_200_8
9) Выложить листочки на столовую ложку, тем самым придав им изогнутую форму. Оставить цветы и листья сушиться на ночь.

barhatnie_valentinki_280_200_17
Утром выложить цветы и листья на наши сердечки. И бисквитное печенье «Бархатные валентинки» можно подавать к столу.

Из обрезков  бисквита и остатков крема можно сделать конфеты:

barhatnie_valentinki_280_200_13
1) Обрезки бисквита измельчить в кухонном комбайне. Добавить крем, столько, чтобы можно было сделать пластичное тесто.

barhatnie_valentinki_280_200_14
2) Из теста сформировать шарики.

barhatnie_valentinki_280_200_16
3) Погрузить их в остатки шоколадной глазури. Выложить на бумагу, а затем убрать в холодильник. При желании, можно прокатить конфеты в кокосовой стружке или в молотых орехах.

Ингредиенты для рецепта «бисквитное печенье «бархатные валентинки»»:

Для бисквита:60 гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 1 крупное яйцо, 150 гр муки, 120 гр молока, 1 щепотка соли, 1/2 ч. ложки яблочного уксуса, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка ванильного экстракта, красный пищевой краситель (сок малины, вишни, сироп варенья, вино)

Для крема: 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр сметаны, 50 мл. жидких сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Для шоколадной глазури: 100 гр шоколада, 100 гр сахара, 1 ч. ложка глюкозы, 125 мл. жидких сливок.

Для мастики: 80 гр воды, 7 гр желатина, 2 ст. ложки глюкозы, 1 ст. ложка мягкого маргарина, 1 кг сахарной пудры, зеленый и красный пищевой краситель.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>