Автор:Владимир

Бисквитно-желейный торт "Мозаика" - неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.

Как приготовить рецепт бисквитно-желейный торт "мозаика":

1) Все три вида желе залить в удобную посуду. Все согласно инструкции. Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.<br /> В посуды подлаживаю обычные пакетики, чтобы желе не прилипло.1) Все три вида желе залить в удобную посуду. Все согласно инструкции. Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
В емкости подкладываю обычные пакетики, чтобы желе не прилипло.

2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.

3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).

4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.

5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.

6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.

7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).

8) Поместить в посуду для взбивания 700 гр. сметаны и 5-6 ст. ложек сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы.<br /> Желатин немного разогреть, чтобы растаяли комочки, но не доводить до кипения. Желатин постепенно вылить в сметанную массу.8) Поместить в посуду для взбивания 700 гр. сметаны и 5-6 ст. ложек сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы.
Желатин немного разогреть, чтобы растаяли комочки, но не доводить до кипения. Желатин постепенно вылить в сметанную массу.

9) Бисквит измельчить на небольшие кубики. Готовое желе из трех цветов также измельчить.<br /> Вот таким образом: на дно положить немного бисквита, потом одно из цветных желе.9) Бисквит измельчить на небольшие кубики. Готовое желе из трех цветов также измельчить.
Вот таким образом: на дно положить немного бисквита, потом одно из цветных желе.

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

12) Поставить полученную массу в холодильник и дождаться полного загустения.<br /> Затем достать торт из миски - перевернуть его, аккуратно снять пленку.<br /> Все, тортик готов!!!

12) Поставить полученную массу в холодильник и дождаться полного загустения.
Затем достать торт из миски - перевернуть его, аккуратно снять пленку.
Все, тортик готов!!!

Для бисквита:<br /> - 2 яйца;<br /> - 5 ст. ложек сахара;<br /> - 5 ст. ложек муки;</p> <p>Для торта:<br /> - 3 пакетика желе разных цветов;<br /> - на каждый пакет желе весом 90гр. - 300мл. воды;<br /> - 700 гр. сметаны;<br /> - 5-6 ст. ложек сахара;<br /> - 20 гр. быстрорастворимого желатина.

Ингредиенты для рецепта "бисквитно-желейный торт "мозаика"":

Для бисквита:
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 5 ст. ложек муки;

Для торта:
- 3 пакетика желе разных цветов;
- на каждый пакет желе весом 90гр. - 300мл. воды;
- 700 гр. сметаны;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 20 гр. быстрорастворимого желатина.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:14)
Loading ... Loading ...4,714285714285714

Отзывы к Рецепту "бисквитно-желейный торт "мозаика""

Комментарии (5)
Olga C. 18 апреля 2012 в 18:48 +1
Мне нравятся более сложные рецепты тортов,чтоб больше удовольствия получать во время творчества. В этом торте есть тоже период наслаждения во время выкладывания и сборки его. Выглядит аппетитно! kruto
Лина 22 января 2013 в 12:29 0
Всё очень хорошо! Спасибо большое за рецепт! Очень просто готовится и вкусно! Но желе нужно заготовить заранее, поскольку оно не успевает застыть к процессу сборки торта!
наталья 11 марта 2013 в 16:35 0
я такой делала на свой день рождения3дня назад зїли весь кума попросила сделать похреснику такой на дно виложила срезание вдоль киви перевернув торт они получились вверху как украшение
Ольга 12 марта 2013 в 10:10 0
А я сметану заменяю фруктовым йогуртом(в основном персиковый или клубничный) в пакетах
Роман 14 января 2015 в 20:33 0
Классно!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, ssez