Бисквитно-желейный торт «Мозаика» (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» — неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.

Как приготовить рецепт бисквитно-желейный торт «мозаика»:

2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.2) Тем временем пока желе застывает займемся приготовлением бисквита. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество яиц и сахарного песка и 1/2 пакетика ванильного сахара.

3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).3) Все хорошо взбить до полного растворения, получения нежной пенистой массы (3-4 минуты).

4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.4) В полученную массу добавить постепенно необходимое количество муки.

5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.5) Выложить полученное тесто в форму для выпекания, заранее положив в нее пергаментную бумагу, смазав ее сливочным маслом.

6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.6) Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 20-25 минут.

7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).7) Пока застывает желе и остывает готовый бисквит приготовим сметанное желе. Поместить в чашку 20 гр. желатина, залив его кипяченной холодной водой (где то 100 гр. воды).

10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе. 10) Следом снова бисквит, за ним опять желе, и так пока не закончится бисквит и желе.

11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился. 11) Всю полученную массу залить сметанным желе, аккуратно перемешать ложкой и поместить в посуду круглой формы, а на дно положить полиэтиленовый пакет, чтобы торт хорошо отслоился.

Для бисквита:
— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 5 ст. ложек муки;

Для торта:
— 3 пакетика желе разных цветов;
— на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды;
— 700 гр. сметаны;
— 5-6 ст. ложек сахара;
— 20 гр. быстрорастворимого желатина.