Автор:Юлия Тим

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении отличного результата. И нет никаких сквозняков, пересушивания и прочих негативных моментов.

В этом рецепте я покажу, как приготовить бисквит в мультиварке. Это базовый вариант, на основе которого Вы легко можете делать фруктовые и ягодные пироги или торты. Готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, в технике других фирм время выпекания нужно выставлять в соответствии с особенностями модели.

Как приготовить рецепт бисквит в мультиварке:

1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.

2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.

3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой. 3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.

4) Яйца взбить миксером в пену.4) Яйца взбить миксером в пену.

5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.

6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.

7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.

8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.

9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.

10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши. 10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.

11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.  11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.

12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!

12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта "бисквит в мультиварке":

Яйцо (крупное) 4 шт., мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана (можно полный), разрыхлитель теста 1 ч. ложка (неполная).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "бисквит в мультиварке"

Комментарии (8)
Нюсичка 22 марта 2014 в 12:53 +1
Юль, вот это бисквит! Всем бисквитам бисквит! Такой высокий, пышный. kruto rev kruto
Юлия Тим 22 марта 2014 в 13:01 +1
Ань, это мультиваркина заслуга))), моей духовке при всех тех же продуктах такое и не снилось. Съели моментально, какие там прослойки/тортики laugh ...
Крестик 21 января 2015 в 20:33 0
Ничего у меня не получилось В итоге готовида 2 с лишним часа тока сахар внизу сасх и все Пропорции не правильные!!
Юлия Тим 21 января 2015 в 20:48 0
Крестик, готовила не единожды. Всегда результат 100% как тут на фото. Вкусно, пышно, нежно. Все пропорции точно правильные, это классика всем известная). У Вас какая мультиварка (мощность, объем)?
марина 23 июля 2015 в 21:16 0
замечательный рецепт.спасибо.
Юлия Тим 23 июля 2015 в 22:15 0
Пожалуйста, Марина)). Готовьте с радостью!
Елена 18 ноября 2015 в 17:40 0
Огромное спасибо за рецепт, бисквит получился очень нежный. Все таки разрыхлитель обязательно нужно добавлять.
Юлия Тим 18 ноября 2015 в 22:38 0
Пожалуйста, Елена! Да, с разрыхлителем результат стабильно хороший)). Но в мультиварке и без него бисквиты обычно пышные, потому что нет сквозняков и нагрев равномерный)).
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт