Автор:Стася

Классический бисквит, который состоит из яиц, сахара и муки известен многим хозяйкам. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые шарлотки.

А вот для бисквитного торта я чаще всего использую другой бисквит – шифоновый. В его рецептуру помимо яиц, муки и сахара, входят также вода и арахисовое масло, а также разрыхлитель и лимонная кислота.

Бисквит по этому рецепту получается более влажный, с мягкой пористой структурой. Арахисовое масло придает коржам едва уловимый ореховый оттенок, но его можно заменить на хорошее подсолнечное без ущерба для бисквита.

Из указанных ингредиентов получается бисквит весом примерно в 1 кг и его будет более чем достаточно для компании из 15-16 человек. Поэтому если Вы делаете торт для небольшой компании, то смело можете уменьшать количество ингредиентов в два раза.

Как приготовить рецепт бисквит для торта:

1) Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.1) Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.

2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.

3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.

4) Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки ввести в тесто белки.

4) Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки ввести в тесто белки.

5) На дно формы для выпечки выложить пергамент, а бока смазать сливочным маслом. Кроме того, чтобы бисквит для торта поднимался от краев к центру равномерно, можно обернуть форму фольгой с вкладышами из мокрого бумажного полотенца. Благодаря этой маленькой хитрости тесто по всей поверхности поднимается равномерно. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 °С ровно на 1 час. Если верх теста начнет пригорать, в конце его можно накрыть фольгой.<br /><br /><br /><br />

5) На дно формы для выпечки выложить пергамент, а бока смазать сливочным маслом. Кроме того, чтобы бисквит для торта поднимался от краев к центру равномерно, можно обернуть форму фольгой с вкладышами из мокрого бумажного полотенца. Благодаря этой маленькой хитрости тесто по всей поверхности поднимается равномерно. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 °С ровно на 1 час. Если верх теста начнет пригорать, в конце его можно накрыть фольгой.

6) Готовый бисквит для торта должен остыть в форме, а затем можно вынуть его из формы и использовать по назначению. Желательно дать ему отстояться в течение 12 часов. Тогда он будет легче резаться и лучше пропитываться сиропом.

6) Готовый бисквит для торта должен остыть в форме, а затем можно вынуть его из формы и использовать по назначению. Желательно дать ему отстояться в течение 12 часов. Тогда он будет легче резаться и лучше пропитываться сиропом.

Мука 2,5 стакана, яйцо 7 шт., сахар 1,5 стакана, вода (холодная) 3/4 стакана, масло арахисовое (можно заменить подсолнечным) 1/2 стакана, разрыхлитель теста 3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ваниль 1 ч. ложка, кислота лимонная 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта "бисквит для торта":

Мука 2,5 стакана, яйцо 7 шт., сахар 1,5 стакана, вода (холодная) 3/4 стакана, масло арахисовое (можно заменить подсолнечным) 1/2 стакана, разрыхлитель теста 3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ваниль 1 ч. ложка, кислота лимонная 1/2 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "бисквит для торта"

Комментарии (1)
Рая 29 декабря 2015 в 18:17 0
мука надо 7 лошка
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez