Бисквит для торта (пошаговый рецепт с фото)

Классический бисквит, который состоит из яиц, сахара и муки известен многим хозяйкам. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые шарлотки.

А вот для бисквитного торта я чаще всего использую другой бисквит – шифоновый. В его рецептуру помимо яиц, муки и сахара, входят также вода и арахисовое масло, а также разрыхлитель и лимонная кислота.

Бисквит по этому рецепту получается более влажный, с мягкой пористой структурой. Арахисовое масло придает коржам едва уловимый ореховый оттенок, но его можно заменить на хорошее подсолнечное без ущерба для бисквита.

Из указанных ингредиентов получается бисквит весом примерно в 1 кг и его будет более чем достаточно для компании из 15-16 человек. Поэтому если Вы делаете торт для небольшой компании, то смело можете уменьшать количество ингредиентов в два раза.

Как приготовить рецепт бисквит для торта:

1) Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.1) Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать.

2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.

3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.

4) Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки ввести в тесто белки. 4) Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки ввести в тесто белки.

6) Готовый бисквит для торта должен остыть в форме, а затем можно вынуть его из формы и использовать по назначению. Желательно дать ему отстояться в течение 12 часов. Тогда он будет легче резаться и лучше пропитываться сиропом. 6) Готовый бисквит для торта должен остыть в форме, а затем можно вынуть его из формы и использовать по назначению. Желательно дать ему отстояться в течение 12 часов. Тогда он будет легче резаться и лучше пропитываться сиропом.

Мука 2,5 стакана, яйцо 7 шт., сахар 1,5 стакана, вода (холодная) 3/4 стакана, масло арахисовое (можно заменить подсолнечным) 1/2 стакана, разрыхлитель теста 3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ваниль 1 ч. ложка, кислота лимонная 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта «бисквит для торта»:

Мука 2,5 стакана, яйцо 7 шт., сахар 1,5 стакана, вода (холодная) 3/4 стакана, масло арахисовое (можно заменить подсолнечным) 1/2 стакана, разрыхлитель теста 3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, ваниль 1 ч. ложка, кислота лимонная 1/2 ч. ложки.