3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обратиться к польскому блюду бигосу меня вдохновила моя дочка. Она – студентка, живет в общежитии, и, как водится в это время, все ее однокурсники, в том числе и она, привезли из дома квашеную капусту. Что с ней делать в таких количествах? Ну, конечно же, бигос!
Бигос – это блюдо польской кухни из свежей или квашеной капусты. Допускается также и их смешение. Присутствует в бигосе и мясной компонент. Это может быть мясо, сосиски или колбаса, а также все это вместе. Далее все эти ингредиенты, собранные вместе, тушатся.
Тушеная квашеная капуста нравится не всем, поэтому можно ее предварительно вымочить, а затем хорошо промыть несколько раз.
Как приготовить рецепт бигос из квашеной капусты:
2) Квашеную капусту я вымочу и промою, чтобы запах не был столь интенсивным. Но этого можно и не делать, если вы любите забористую кислую капусту. Промытую капусту добавлю к мясу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее добавлю в сковороду немного воды, чтобы только прикрывало содержимое, накрою крышкой и поставлю тушиться на маленький огонь. Время тушения может быть довольно долгим, в зависимости от капусты. Ориентироваться нужно примерно на 1,5 часа.
4) Примерно через полчаса от начала кипения добавим томатный соус или пасту. Это необязательный шаг. Польский бигос допускается готовить и без томата. Мне же с соусом нравится больше. Солим бигос (при необходимости) в конце. Так как квашеная капуста уже соленая, то солить не всегда нужно, ориентируйтесь на свой вкус.
5) Готовый бигос можно употреблять самостоятельно, можно же вместе с картошкой.
Ингредиенты для рецепта «бигос из квашеной капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>