3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бифштекс – это блюдо, родившееся в Англии и ставшее популярным во всем мире. В каждой стране блюдо приобрело свои особенности и способы приготовления. Традиционный английский бифштекс готовится из филейной части говяжьей вырезки, но сейчас популярен и свиной бифштекс, и бифштекс из фарша, и рубленый бифштекс. В Англии это блюдо обычно употребляется с йоркширским пудингом, а в Америке – как часть бутерброда или гамбургера. В США бифштекс в виде цельного куска говядины часто готовится на гриле. В европейской кухне по степени прожарки различают бифштексы с кровью, непрожаренные, почти прожаренные и хорошо прожаренные. Так как для бифштекса обычно берется филейная часть мяса лучших сортов, то это блюдо относится к деликатесам.
Как приготовить рецепт бифштекс из говядины:
2) Подготовленный кусок мяса разрезать на ровные кусочки толщиною около 2,5-3 см.
3) Каждый кусочек мяса слегка отбить, придать ему круглую форму, поперчить, смазать растительным маслом и поставить в холодное место на 27-30 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Кусочки мяса поджарить с двух сторон на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось, и из него не вытек сок. Затем дожаривать бифштекс на более слабом огне 15-17 минут до полной прожарки. В конце приготовления мясо посолить.
5) Подают бифштекс вместе с овощным гарниром, макаронами, рисом, гречкой. На мясо сверху выкладывают кусочек сливочного масла, а вокруг бифштекса можно выложить поджаренный лук, зелень.
Ингредиенты для рецепта «бифштекс из говядины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>