Безалкогольный коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Вариаций безалкогольного коктейля существует немало, сочетание ингредиентов можно подсмотреть в интернете в рецептах, либо можно самостоятельно придумывать такие коктейли, изобретая идеальный напиток. Мне очень нравится сочетание сока свежего апельсина и бананов, именно из этих продуктов я предлагаю сделать домашний безалкогольный коктейль. Единственное условие: нужен сок свежих апельсинов, то есть свежевыжатый. Магазинный пакетированный сок не годится, вкус у коктейля будет не такой насыщенный.

Как приготовить рецепт безалкогольный коктейль:

1) Свежие апельсины моем хорошенько, просушиваем, разрезаем на две половинки.1) Свежие апельсины моем хорошенько, просушиваем, разрезаем на две половинки.

2) Из каждой половинки давим сок на соковыжималке для цитрусовых, не беда, если в сок будет мякоть попадать, так коктейль будет даже вкуснее. Главное, чтобы косточки не попадали. И не торопитесь выбрасывать апельсиновые корки, в этих 2) Из каждой половинки давим сок на соковыжималке для цитрусовых, не беда, если в сок будет мякоть попадать, так коктейль будет даже вкуснее. Главное, чтобы косточки не попадали. И не торопитесь выбрасывать апельсиновые корки, в этих «чашечках» можно испечь апельсиновые кексы, рецепт таковых вы так же найдете на этом сайте.

3) Получается свежий сок с пенкой. Меняем насадку на 3) Получается свежий сок с пенкой. Меняем насадку на «нож» для измельчения.

4) Бананы кусочками нарезаем, перекладываем их в емкость комбайна (это может быть и блендер) прямо в апельсиновый сок. 4) Бананы кусочками нарезаем, перекладываем их в емкость комбайна (это может быть и блендер) прямо в апельсиновый сок.

5) Добавляем ложку столовую меда и измельчаем в однородную массу. У меня светлый цветочный мед, он не такой навязчивый по вкусу, очень хорош для приготовления такого коктейля акациевый мед. Вы можете добавлять свой любимый мед либо это может быть сахар, но с медом вкуснее (проверено). 5) Добавляем ложку столовую меда и измельчаем в однородную массу. У меня светлый цветочный мед, он не такой навязчивый по вкусу, очень хорош для приготовления такого коктейля акациевый мед. Вы можете добавлять свой любимый мед либо это может быть сахар, но с медом вкуснее (проверено).

6) В итоге у нас получается густой с плотной пенкой безалкогольный коктейль, который понравится и детям и взрослым. Пить его надобно сразу. Из указанного ниже количества продуктов у меня получается два с половиной стакана коктейля. 6) В итоге у нас получается густой с плотной пенкой безалкогольный коктейль, который понравится и детям и взрослым. Пить его надобно сразу. Из указанного ниже количества продуктов у меня получается два с половиной стакана коктейля.

Ингредиенты для рецепта «безалкогольный коктейль»:

банана 2 шт., апельсин крупный 2 шт., меда 1 ст. ложка.