Бешбармак из курицы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Такое блюдо не приготовишь «на скорую руку», поэтому, если Вы хотите порадовать своих домашних действительно настоящим бешбармаком, наберитесь терпения, ведь только мясо надо готовить не менее двух часов, чтобы получить крепкий бульон. Зато за столом все затраты окупятся сторицей, поскольку бешбармак не только красивое, но и чрезвычайно сытное блюдо для праздничного торжества. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины, но предложенный вариант приготовления этого блюда только из мяса курицы нисколько не уступает по вкусовым качествам, а с точки зрения диетического питания даже превосходит традиционный бешбармак.

Как приготовить рецепт бешбармак из курицы:

4) Раскатанное тесто надо порезать в виде полос, которые затем разрезать на ромбы.4) Раскатанное тесто надо порезать в виде полос, которые затем разрезать на ромбы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Бульон процедить через марлю, чтобы удалить пенку или мелкие кусочки мяса.

Поставить бульон на огонь, после закипания опустить в бульон ромбы из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.

» width=»280″/>5)Вынуть курицу из бульона, отложить в отдельную емкость.

Бульон процедить через марлю, чтобы удалить пенку или мелкие кусочки мяса.

Поставить бульон на огонь, после закипания опустить в бульон ромбы из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.

6) Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета с растительным маслом. Отваренные ромбы смешать с поджаренным луком.

8) Отдельно к бешбармаку подать в пиалах бульон, посыпанный зеленью. 8) Отдельно к бешбармаку подать в пиалах бульон, посыпанный зеленью.

Ингредиенты для рецепта «бешбармак из курицы»:

Для бульона: курица – 1,3 кг., лавровый лист — 2 шт., морковь, лук репчатый, душистый перец горошком, соль.
Для теста: яйца — 2 шт., вода — 200 мл, соль — 0,5 ч.л., мука — 600 г.
Для готового блюда: лук репчатый — 2 шт., молотый черный перец, зелень петрушки, укропа, кинзы.

Вариации бешбармака:
Бешбармак из баранины
Бешбармак из свинины

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>