Автор:Аля

Обычно беляши жарят в сковороде в большом количестве растительного масла. Я хочу предложить вам рецепт приготовления беляшей в духовке. Тесто для таких беляшей я делала бездрожжевым способом. Главное, чтобы оно не получилось слишком крутым, иначе беляши не будут мягкими и сочными.

Как приготовить рецепт беляши в духовке:

1) Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем со стаканом муки в крошку.1) Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем со стаканом муки в крошку.

2) Яйца взбиваем с солью, добавляем соду и слегка теплый кефир.2) Яйца взбиваем с солью, добавляем соду и слегка теплый кефир.

3) Все ингредиенты перемешиваем.3) Все ингредиенты перемешиваем.

4) И вливаем к муке с маргарином. Снова тщательно перемешиваем.4) И вливаем к муке с маргарином. Снова тщательно перемешиваем.

5) Постепенно добавляя муку месим тесто так, чтобы оно получилось мягким и средней консистенции - не жидким, но и не слишком крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем 5) Постепенно добавляя муку месим тесто так, чтобы оно получилось мягким и средней консистенции - не жидким, но и не слишком крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем "расстояться".

6) Мякоть свинины моем, режем на куски. Лук режем на части. И все измельчаем на кухонном комбайне.6) Мякоть свинины моем, режем на куски. Лук режем на части. И все измельчаем на кухонном комбайне.

7) Полученный фарш солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и полстакана холодной кипяченной воды. Все хорошенько вымешать.7) Полученный фарш солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и полстакана холодной кипяченной воды. Все хорошенько вымешать.

8) Тесто делаем на небольшие лепешки, раскатываем их тонко. В центр каждой выкладываем фарш.8) Тесто делаем на небольшие лепешки, раскатываем их тонко. В центр каждой выкладываем фарш.

9) Залепляем  края лепешки, оставляя в центре начинку открытой.

9) Залепляем края лепешки, оставляя в центре начинку открытой.

10) Выкладываем беляши на смазанный маслом противень, смазываем верх яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться на 45 минут.  Когда беляши зарумянятся, вынимаем их из духовки. Снимаем с противня в миску и накрыв полотенцем даем остывать. Приятного аппетита!

10) Выкладываем беляши на смазанный маслом противень, смазываем верх яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться на 45 минут. Когда беляши зарумянятся, вынимаем их из духовки. Снимаем с противня в миску и накрыв полотенцем даем остывать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "беляши в духовке":

Для теста:
маргарин - 250 г,
кефир - 2 ст.,
яйца куриные - 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 шт, для смазывания),
мука пшеничная - 1,5 кг,
соль - 1 ч. ложка,
сода - 1 ч. ложка.

Для фарша:
мякоть свинины - 700 г,
лук репчатый (крупный) - 2 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
вода - 1/2 ст.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:13)
Loading ... Loading ...3,230769230769213

Отзывы к Рецепту "беляши в духовке"

Комментарии (9)
Марина 23 марта 2012 в 21:06 0
Я всегда делаю беляши из дрожжевого теста и, действительно, жарю в большом количестве масла растительного, что крайне не экономно. Ваш рецепт, скажу честно, меня заинтриговал. Обязательно попробую.
Венера 24 марта 2012 в 05:51 0
У нас это называется вак-беляш. joke
13-Smile 25 марта 2012 в 09:42 0
Печеные беляши, конечно, для организма полезнее, хороший рецепт!
Но как отказаться от хрустящего поджаренного беляшика joke
nattata05 25 марта 2012 в 22:49 0
Отличный рецепт! Беляши на диетическое блюдо не тянут, но выпекая ихв духовке, можно избежать излишнего жира. А корочка хрустящая, я думаю, будет.
Лилия 15 ноября 2014 в 12:26 0
да, вид у ваших беляшей не очень.
Юлия Тим 15 ноября 2014 в 12:35 0
Лилия, всё приходит с опытом)). На сайте много беляшей других кулинаров: /news/category/belyashi/. Выбирайте самые красивые и вкусные smile .
марина 2 июня 2015 в 10:13 0
может вид и не очень зато какие они вкусненькие я сделала очень понравилось спасибо за рецепт нам ведь их не на выстовку правда же а домашние сметут все и красивы и некрасивые уменя тоже не очень красивые но вкусные
Марина 13 декабря 2015 в 13:13 0
Неопрятно, не красиво, не аппетитно...
Елена 27 декабря 2015 в 18:01 0
В желудке не смотрят, красиво, не красиво...... Главное чтобы было вкусно! А рука "набъется" и на выставку можно.)))
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт