Беляши в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Обычно беляши жарят в сковороде в большом количестве растительного масла. Я хочу предложить вам рецепт приготовления беляшей в духовке. Тесто для таких беляшей я делала бездрожжевым способом. Главное, чтобы оно не получилось слишком крутым, иначе беляши не будут мягкими и сочными.

Как приготовить рецепт беляши в духовке:

1) Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем со стаканом муки в крошку.1) Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем со стаканом муки в крошку.

2) Яйца взбиваем с солью, добавляем соду и слегка теплый кефир.2) Яйца взбиваем с солью, добавляем соду и слегка теплый кефир.

3) Все ингредиенты перемешиваем.3) Все ингредиенты перемешиваем.

4) И вливаем к муке с маргарином. Снова тщательно перемешиваем.4) И вливаем к муке с маргарином. Снова тщательно перемешиваем.

5) Постепенно добавляя муку месим тесто так, чтобы оно получилось мягким и средней консистенции - не жидким, но и не слишком крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем 5) Постепенно добавляя муку месим тесто так, чтобы оно получилось мягким и средней консистенции — не жидким, но и не слишком крутым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем «расстояться».

6) Мякоть свинины моем, режем на куски. Лук режем на части. И все измельчаем на кухонном комбайне.6) Мякоть свинины моем, режем на куски. Лук режем на части. И все измельчаем на кухонном комбайне.

7) Полученный фарш солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и полстакана холодной кипяченной воды. Все хорошенько вымешать.7) Полученный фарш солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и полстакана холодной кипяченной воды. Все хорошенько вымешать.

8) Тесто делаем на небольшие лепешки, раскатываем их тонко. В центр каждой выкладываем фарш.8) Тесто делаем на небольшие лепешки, раскатываем их тонко. В центр каждой выкладываем фарш.

9) Залепляем  края лепешки, оставляя в центре начинку открытой. 9) Залепляем края лепешки, оставляя в центре начинку открытой.

10) Выкладываем беляши на смазанный маслом противень, смазываем верх яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться на 45 минут.  Когда беляши зарумянятся, вынимаем их из духовки. Снимаем с противня в миску и накрыв полотенцем даем остывать. Приятного аппетита! 10) Выкладываем беляши на смазанный маслом противень, смазываем верх яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться на 45 минут. Когда беляши зарумянятся, вынимаем их из духовки. Снимаем с противня в миску и накрыв полотенцем даем остывать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «беляши в духовке»:

Для теста:
маргарин — 250 г,
кефир — 2 ст.,
яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 шт, для смазывания),
мука пшеничная — 1,5 кг,
соль — 1 ч. ложка,
сода — 1 ч. ложка.

Для фарша:
мякоть свинины — 700 г,
лук репчатый (крупный) — 2 шт.,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
вода — 1/2 ст.