Бейлиз в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Очень давно, когда на очередной праздник у нас на столе стояла бутылка бейлиза, жена в первый раз пришла в восторг от этого напитка. После этого случая на любой праздник мы покупаем этот напиток.

Но однажды мы решили приготовить бейлиз в домашних условиях. Мы, конечно, не ожидали, что получится по вкусовым ощущениям аналогично оригиналу.

Как приготовить рецепт бейлиз в домашних условиях:

1) Необходимое количество коньяка вылить в блендер. 1) Необходимое количество коньяка вылить в блендер.

2) Открыть сгущенное молоко, влить всю массу в блендер. 2) Открыть сгущенное молоко, влить всю массу в блендер.

3) Кофе (1 столовая ложка, чтобы горки не было вообще, или 1 чайную полную) растворить в 2 столовых ложках кипятка. Мы использовали растворимый кофе, будет еще лучше и насыщеннее, если у Вас есть в наличии заварной кофе.3) Кофе (1 столовая ложка, чтобы горки не было вообще, или 1 чайную полную) растворить в 2 столовых ложках кипятка. Мы использовали растворимый кофе, будет еще лучше и насыщеннее, если у Вас есть в наличии заварной кофе.

4) Влить полученную массу в блендер. 4) Влить полученную массу в блендер.

5) Затем добавить домашний бейлиз сливки. 5) Затем добавить домашний бейлиз сливки.

6) Взбить полученную массу до полной однородности. 6) Взбить полученную массу до полной однородности.

7) Бейлиз в домашних условиях готов. Перелить напиток в бутылки и отправить в холодильник как минимум на 4 часа, а то и на несколько суток (если конечно получится). Пить с добавлением льда.   7) Бейлиз в домашних условиях готов. Перелить напиток в бутылки и отправить в холодильник как минимум на 4 часа, а то и на несколько суток (если конечно получится). Пить с добавлением льда.

Коньяк 500 мл, молоко сгущенное 1 банка, кофе растворимый 1 ст. ложка (без горки), сливки (12 %) 500 мл.

Ингредиенты для рецепта «бейлиз в домашних условиях»:

Коньяк 500 мл, молоко сгущенное 1 банка, кофе растворимый 1 ст. ложка (без горки), сливки (12 %) 500 мл.