3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда произносится название этого блюда, почему-то создается впечатление, что оно имеет отношение больше к европейской или даже американской кухне. На самом деле, по крайней мере, существует такая версия, бефстроганов был придуман одним богатым и известным в России графом Строгановым.
Граф был великим любителем мяса. Но в преклонном возрасте не так уж и побалуешь себя мясными блюдами. И на желудок они тяжелы, и зубы не справляются на все 100%. А Строганов, говорят, очень любил говядину. И однажды, после очередной неприятной пробы мясного блюда, он отдал приказ своим поварам и поварихам, чтобы те выдумали что-то, чтобы смягчить говядину.
Главным на графской кухне был француз. Уж как он колдовал и после чего выдумал способ приготовления мягчайшей говядины, не известно. Только говядина эта очень понравилась графу. Мясо словно таяло во рту. Да и не только ему понравилось. Вся аристократия русская частенько стала кушать говядину по-строгановски.
Сегодня говядина по-строгановски — очень популярное блюдо. Рецепт приготовления давно уже изменен и почти не совпадает с классическим. Для примера, хочу показать свой вариант приготовления.
Буду готовить к ужину бефстроганов с грибами. В этот раз хочу провести небольшой эксперимент. Говядина действительно получается мягкой и нежной. А вот интересно, получится ли с бараниной? Она намного грубее и жестче.
Забегая вперед, скажу, что получилось отменное блюдо. Бефстроганов с грибами из баранины вышел не хуже того, в котором использовалась говядина. А, может, и лучше.
Как приготовить рецепт бефстроганов с грибами:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Лук репчатый разрезаем на четыре дольки, а после нарезаем полосками.
3) В казанок или на сковороду налить немного растительного масла. Довести его до кипения. Сюда выкладываем лук и обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности.
4) Далее выкладываем поверх лука мясо. Убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой. Периодически следует помешивать. Как только баранина изменит свой цвет, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Далее под крышкой и на самом маленьком огне блюдо должно потушиться до полуготовности мяса. Где-то пройдет около получаса.
5) Шампиньоны помоем и порежем, например, пластинами (потолще).
6) Выкладываем грибы в чугунок и, накрыв крышкой, тушим 5-7 минут, после перемешиваем.
7) Теперь пришло время заливки мяса сметаной. Используйте негустой продукт. Если сметанка очень густая, то следует ее разбавить сливками. Предварительно сметану смешать с мукой, посолить. Вливаем ее тонкой струйкой в казан и сразу перемешиваем. На глазах бефстроганов с грибами начнет густеть. Далее тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сервированное блюдо рекомендую посыпать измельченной петрушкой. Будет аппетитнее и ароматнее.
Ингредиенты для рецепта «бефстроганов с грибами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>