3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясо – великолепный продукт. Сколько различных блюд можно приготовить из него. В любом исполнении оно покорит сердце и понравится. Например, приготовить бефстроганов. Это блюдо имеет очень интересную историю. Оно придумано графом А. Г. Строгановым. Граф очень любил вкусно покушать, но к старости, потеряв зубы, не мог в полной мере наслаждаться изысканными мясными блюдами. Но отказаться от мяса он не мог и поэтому отдал распоряжение своим поварам приготовить жареное мясо, а после его потушить в сметане. Так и приготовили. Блюдо пришлось по вкусу графу. Да и не только ему.
Сегодня бесчисленное множество вариантов приготовления бефстроганов. Всех их объединяет название и некоторые ингредиенты. Конечно, современное блюдо уже совсем не похоже на то, что подавалось во время графских застолий. Однако мясо с соусом-подливой покоряет с первой пробы.
Как приготовить рецепт бефстроганов из свинины:
2) Каждый кусочек мяса слегка поджарить на сковороде
3) Обжаренное мясо переложить в чугунную кастрюлю и залить водой
4) На разогретом подсолнечном масле слегка притомить мелко порезанный лук и измельченную в блендере морковь
5) Добавить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Притушенные овощи всыпать в чугунок, посолить и тушить до полной готовности мяса
7) На сковороде поджарить муку
8) Из чугунка взять подливу и немного ее остудить. Затем всыпать поджаренную муку и хорошо размешать ее
9) Полученную кашицу влить в чугунок и хорошо перемешивать пока подлива не загустеет
10) Блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром
Ингредиенты для рецепта «бефстроганов из свинины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>