Мясо – великолепный продукт. Сколько различных блюд можно приготовить из него. В любом исполнении оно покорит сердце и понравится. Например, приготовить бефстроганов. Это блюдо имеет очень интересную историю. Оно придумано графом А. Г. Строгановым. Граф очень любил вкусно покушать, но к старости, потеряв зубы, не мог в полной мере наслаждаться изысканными мясными блюдами. Но отказаться от мяса он не мог и поэтому отдал распоряжение своим поварам приготовить жареное мясо, а после его потушить в сметане. Так и приготовили. Блюдо пришлось по вкусу графу. Да и не только ему.

Сегодня бесчисленное множество вариантов приготовления бефстроганов. Всех их объединяет название и некоторые ингредиенты. Конечно, современное блюдо уже совсем не похоже на то, что подавалось во время графских застолий. Однако мясо с соусом-подливой покоряет с первой пробы.

Как приготовить рецепт бефстроганов из свинины:

1) Мясо порезать на полосочки

2) Каждый кусочек мяса слегка поджарить на сковороде

3) Обжаренное мясо переложить в чугунную кастрюлю и залить водой

4) На разогретом подсолнечном масле слегка притомить мелко порезанный лук и измельченную в блендере морковь

5) Добавить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут

6) Притушенные овощи всыпать в чугунок, посолить и тушить до полной готовности мяса

7) На сковороде поджарить муку

8) Из чугунка взять подливу и немного ее остудить. Затем всыпать поджаренную муку и хорошо размешать ее

9) Полученную кашицу влить в чугунок и хорошо перемешивать пока подлива не загустеет

10) Блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром

Ингредиенты для рецепта "бефстроганов из свинины":

500 гр мяса (свинины), 1 лук, 1 морковь, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки томатного соуса, соль (по вкусу), 20 гр. растительного масла.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:17)
Loading ... Loading ...4,764705882352917

Отзывы к Рецепту "бефстроганов из свинины"

Комментарии (2)
гальян 20 апреля 2011 в 13:38 0
А где же сметана .где кусочек сливочного масла в соус?Когда это всё вместе-это бефстроганов.А так это подливка с мясом.
Сергей 26 декабря 2011 в 10:12 0
ОБЫЧНАЯ МЯСНАЯ ПОДЛИВА!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 19
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка