Бефстроганов из свинины (рецепт)

Мясо – великолепный продукт. Сколько различных блюд можно приготовить из него. В любом исполнении оно покорит сердце и понравится. Например, приготовить бефстроганов. Это блюдо имеет очень интересную историю. Оно придумано графом А. Г. Строгановым. Граф очень любил вкусно покушать, но к старости, потеряв зубы, не мог в полной мере наслаждаться изысканными мясными блюдами. Но отказаться от мяса он не мог и поэтому отдал распоряжение своим поварам приготовить жареное мясо, а после его потушить в сметане. Так и приготовили. Блюдо пришлось по вкусу графу. Да и не только ему.

Сегодня бесчисленное множество вариантов приготовления бефстроганов. Всех их объединяет название и некоторые ингредиенты. Конечно, современное блюдо уже совсем не похоже на то, что подавалось во время графских застолий. Однако мясо с соусом-подливой покоряет с первой пробы.

Как приготовить рецепт бефстроганов из свинины:

1) Мясо порезать на полосочки

2) Каждый кусочек мяса слегка поджарить на сковороде

3) Обжаренное мясо переложить в чугунную кастрюлю и залить водой

4) На разогретом подсолнечном масле слегка притомить мелко порезанный лук и измельченную в блендере морковь

5) Добавить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут

6) Притушенные овощи всыпать в чугунок, посолить и тушить до полной готовности мяса

7) На сковороде поджарить муку

8) Из чугунка взять подливу и немного ее остудить. Затем всыпать поджаренную муку и хорошо размешать ее

9) Полученную кашицу влить в чугунок и хорошо перемешивать пока подлива не загустеет

10) Блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром

Ингредиенты для рецепта «бефстроганов из свинины»:

500 гр мяса (свинины), 1 лук, 1 морковь, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки томатного соуса, соль (по вкусу), 20 гр. растительного масла.