3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Термин «бефстроганов» состоит из двух частей: «беф», что в переводе означает «говядина», и «Строганов» — это фамилия графа Александра Григорьевича, благодаря которому блюдо появилось на свет.
Есть две версии появления этого кулинарного изделия. Согласно первой, граф устраивал общественные обеды, а такое блюдо, как мясо с подливой, было прекрасным вариантом приготовить большое количество вкусной и питательной пищи, которая бы легко делилась на порции. По второй версии, бефстроганов придумал французский повар Дюпон для стареющего графа, который будучи беззубым, нуждался в мягкой и деликатной пище.
Как это часто бывает с популярными блюдами, появилось множество его вариаций, и сейчас его уже готовят не только из говядины, но и из свинины, курицы. Даже есть бефстроганов из печени.
Как приготовить рецепт бефстроганов из печени:
2) Нарежем на небольшие кусочки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3)Каждый кусочек обваляем в муке.
4) Обжарим на сковороде.
5) Сложим в кастрюльку, добавим пассерованные лук и морковь, воду, посолим, поперчим. Добавим томатную пасту и сметану. Тушим на маленьком огне минут 40. В конце положим лавровый листок. Так как печень мы предварительно обваливали в муке, то консистенция подливы должна быть густоватой. Если же вы хотите получить более густую консистенцию, то можно добавить еще немного муки, разведенной с водой.
6) Бефстроганов из печени можно использовать как подливу для гарнира.
Ингредиенты для рецепта «бефстроганов из печени»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>