3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бефстроганов – это знаменитое блюдо, которое знают во всем мире. Оно имеет французское название, но с русскими корнями, еще это блюдо называют говядина по-строгановски. Основой бефстроганов служит говяжья вырезка, также может подойти тонкий или толстый край говядины. Мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается на сильном огне, затем добавляется смесь сметаны и томата и тушится до готовности.
Как приготовить рецепт бефстроганов из говядины:
2) Затем мясо нужно слегка отбить молоточком и разрезать на ломтики, длиной около 4-5 см.
3) Нарезанное мясо выложить в емкость, посолить, посыпать черным молотым перцем, тщательно перемешать и дать постоять около 20 минут.
4) На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Кусочки мяса обвалять в муке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выложить на сковороду мясо в муке и обжарить на сильном огне в течение приблизительно 3 минут.
6) Когда мясо станет золотистого цвета, добавить сметану и томатную пасту.
7) Перемешать мясо со сметаной и томатной пастой и немного обжарить. Отдельно обжарить нарезанный лук и добавить его к мясу.
8) Влить к мясу стакан мясного бульона, перемешать, если нужно добавить соли, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Это займет приблизительно 40-50 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать бефстроганов из говядины нужно только в горячем виде, иначе блюдо теряет свои вкусовые качества. Дополнительно к мясу можно подать картофель фри или картофельное пюре и свежие овощи.
Ингредиенты для рецепта «бефстроганов из говядины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>