3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баурсаки — казахское национальное блюдо. Это небольшие лепешки или квадраты из теста, обжаренные до готовности в хлопковом масле. По классическому рецепту тесто для этого блюда замешивается на дрожжах и молоке. Более быстрый вариант, который ничуть не хуже по вкусу — это баурсаки на кефире и соде.
Я готовила по второму варианту. Замесила тесто, выждала 15 минут, как посоветовала моя подруга по интернету (казашка), и обжарила сформованные баурсаки в рафинированном подсолнечном масле.
Мои домашние назвали баурсаки на кефире «жареными хлебными шариками». По вкусу они, действительно, очень похожи на хлеб. Можно подавать к борщу, супу. Мы просто так кушали со сметаной. Вкусно!
Как приготовить рецепт баурсаки на кефире:
2) Гасим соду уксусом. Как только пенка осядет, отправляем соду в кастрюльку. Перемешиваем.
3) Просеиваем муку. Всыпаем муку порциями, замешиваем тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На каком-то этапе ложкой становится трудно перемешивать, тут уже можно переходить на ручной замес. Тесто должно получиться мягким, лишь слегка липнущим к пальцам. Работать с ним удобно, но ладошки регулярно приходится запускать в муку.
5) Тесто выкладываем на рабочий стол. Пусть оно отдохнет 15 минут. Затем делим его на две части. Каждую часть делим на кусочки, размером с грецкий орех. Лепим шарики. Можно сделать баурсаки квадратной формы, для этого раскатайте тесто и разрежьте пласт на квадраты.
6) В кастрюлю наливаем масло растительное. Жарим баурсаки на среднем огне до золотистого оттенка. Во время жарки кусочки теста раздуваются и увеличиваются в объеме.
7) Поджаренные баурсаки на кефире выкладываем дырчатой ложкой на салфетки, они впитают лишний жир.
Ингредиенты для рецепта «баурсаки на кефире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>