Баурсаки казахские (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Казахский праздничный стол просто немыслим без наличия на нем баурсаков! Это неотъемлемая часть их культуры. В Казахстане даже существует праздник «день Баурсака», который проходит осенью. Поэтому, конечно же, каждая казашка обязана уметь печь это блюдо.

Мне стало очень интересно, каковы же они на вкус. Вот я и решила попробовать приготовить баурсаки казахские. Получилось очень даже вкусно! Поэтому делюсь рецептом с вами.

Как приготовить рецепт баурсаки казахские:

1) Берем горячую воду, растворим в ней сахарный песок и соль. Охладим слегка. 1) Берем горячую воду, растворим в ней сахарный песок и соль. Охладим слегка.

2) Затем измельчим свежие дрожжи в глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто на баурсаки.2) Затем измельчим свежие дрожжи в глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто на баурсаки.

3) Добавим к дрожжам теплое молоко, растворим их, помогая руками.3) Добавим к дрожжам теплое молоко, растворим их, помогая руками.

4) Одно яйцо взобьем с помощью венчика или же вилки.4) Одно яйцо взобьем с помощью венчика или же вилки.

5) Сливочное масло растопим в небольшой емкости. Не доводим его до кипения!5) Сливочное масло растопим в небольшой емкости. Не доводим его до кипения!

6) Вольем в растворенные дрожжи растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и смесь с солью и сахаром. Все тщательно перемешаем ложкой.6) Вольем в растворенные дрожжи растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и смесь с солью и сахаром. Все тщательно перемешаем ложкой.

7) Теперь в просеянную заранее муку частями вливаем нашу молочную смесь и замешиваем тесто.7) Теперь в просеянную заранее муку частями вливаем нашу молочную смесь и замешиваем тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Тесто готово. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Не добавляйте более муки, потому как вы рискуете в итоге получить жесткие баурсаки. Лучше для этой цели смажьте руки растительным или оливковым маслом. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не станет «пыхтеть». Это займет около 6-7 минут. Когда тесто будет уже хорошо замешано, смочите руки водой и ладонью погладьте  верхушку теста, так оно быстрее подойдет.8) Тесто готово. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Не добавляйте более муки, потому как вы рискуете в итоге получить жесткие баурсаки. Лучше для этой цели смажьте руки растительным или оливковым маслом. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не станет «пыхтеть». Это займет около 6-7 минут. Когда тесто будет уже хорошо замешано, смочите руки водой и ладонью погладьте верхушку теста, так оно быстрее подойдет.

9) Накроем тесто пищевой пленкой или же чистым полотенцем и  отправим его в теплое место для брожения где-то на 1,5 часа.9) Накроем тесто пищевой пленкой или же чистым полотенцем и отправим его в теплое место для брожения где-то на 1,5 часа.

10) Тесто поднялось, но мы снова его замесим и отправим на повторное поднятие, еще на 30 минут. Затем разделим тесто на две части, смажем рабочую поверхность растительным маслом и раскатаем прямоугольник толщиной около 7-8 мм.10) Тесто поднялось, но мы снова его замесим и отправим на повторное поднятие, еще на 30 минут. Затем разделим тесто на две части, смажем рабочую поверхность растительным маслом и раскатаем прямоугольник толщиной около 7-8 мм.

11) Нарежем тесто квадратиками, примерно 4х4 см.11) Нарежем тесто квадратиками, примерно 4х4 см.

12) В сотейнике разогреем растительное масло и партиями начинаем жарить баурсаки казахские. Не раскаляйте его слишком, потому как в таком случае изделия получатся очень темными. 12) В сотейнике разогреем растительное масло и партиями начинаем жарить баурсаки казахские. Не раскаляйте его слишком, потому как в таком случае изделия получатся очень темными.

13) Обжариваем их с двух сторон, аккуратно переворачивая. 13) Обжариваем их с двух сторон, аккуратно переворачивая.

Мука 500 г, молоко 300 мл, дрожжи прессованные 20 г, масло сливочное 20 г, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., вода (горячая) 50 мл, масло растительное для жарки.

Ингредиенты для рецепта «баурсаки казахские»:

Мука 500 г, молоко 300 мл, дрожжи прессованные 20 г, масло сливочное 20 г, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., вода (горячая) 50 мл, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>