3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Казахский праздничный стол просто немыслим без наличия на нем баурсаков! Это неотъемлемая часть их культуры. В Казахстане даже существует праздник «день Баурсака», который проходит осенью. Поэтому, конечно же, каждая казашка обязана уметь печь это блюдо.
Мне стало очень интересно, каковы же они на вкус. Вот я и решила попробовать приготовить баурсаки казахские. Получилось очень даже вкусно! Поэтому делюсь рецептом с вами.
Как приготовить рецепт баурсаки казахские:
2) Затем измельчим свежие дрожжи в глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто на баурсаки.
3) Добавим к дрожжам теплое молоко, растворим их, помогая руками.
4) Одно яйцо взобьем с помощью венчика или же вилки.
5) Сливочное масло растопим в небольшой емкости. Не доводим его до кипения!
6) Вольем в растворенные дрожжи растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и смесь с солью и сахаром. Все тщательно перемешаем ложкой.
7) Теперь в просеянную заранее муку частями вливаем нашу молочную смесь и замешиваем тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Тесто готово. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Не добавляйте более муки, потому как вы рискуете в итоге получить жесткие баурсаки. Лучше для этой цели смажьте руки растительным или оливковым маслом. Тесто вымешиваем руками до тех пор, пока оно не станет «пыхтеть». Это займет около 6-7 минут. Когда тесто будет уже хорошо замешано, смочите руки водой и ладонью погладьте верхушку теста, так оно быстрее подойдет.
9) Накроем тесто пищевой пленкой или же чистым полотенцем и отправим его в теплое место для брожения где-то на 1,5 часа.
10) Тесто поднялось, но мы снова его замесим и отправим на повторное поднятие, еще на 30 минут. Затем разделим тесто на две части, смажем рабочую поверхность растительным маслом и раскатаем прямоугольник толщиной около 7-8 мм.
11) Нарежем тесто квадратиками, примерно 4х4 см.
12) В сотейнике разогреем растительное масло и партиями начинаем жарить баурсаки казахские. Не раскаляйте его слишком, потому как в таком случае изделия получатся очень темными.
13) Обжариваем их с двух сторон, аккуратно переворачивая.
Ингредиенты для рецепта «баурсаки казахские»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>