Батончики мюсли − печенье с пользой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю рецепт приготовления очень полезных и, уж поверьте мне — сладкоежке, очень вкусных батончиков. Готовятся они из овсяных хлопьев, любых сухофруктов, орехов, с добавлением ароматных специй: корицы, ванили, кардамона и т. д. Батончики мюсли — отличный завтрак! Та же овсяная каша, но в сухом виде. Сытно и полезно!

Как приготовить рецепт батончики мюсли − печенье с пользой:

1) Берем кастрюльку с широким дном. Накладываем мед, добавляем масло сливочное и любые пряно-ароматные специи. Я всыпала немного кардамона и молотую корицу. На слабом огне, постоянно помешивая, доводим все ингредиенты до однородно-жидкого состояния.

1) Берем кастрюльку с широким дном. Накладываем мед, добавляем масло сливочное и любые пряно-ароматные специи. Я всыпала немного кардамона и молотую корицу. На слабом огне, постоянно помешивая, доводим все ингредиенты до однородно-жидкого состояния.

2) Добавляем овсяные хлопья. Конкретно те, которые можно не варить, а лишь заливать кипятком. Всыпаем щепотку соли. Добавляем указанное количество муки. 2) Добавляем овсяные хлопья. Конкретно те, которые можно не варить, а лишь заливать кипятком. Всыпаем щепотку соли. Добавляем указанное количество муки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Промываем под проточной водой курагу и изюм. Изюм всыпаем, курагу мелко нарезаем и также отправляем в кастрюльку. Курагу можно предварительно кипятком залить и только потом нарезать и добавлять к уже имеющимся ингредиентам. На этом этапе добавляются еще и орехи. У меня - миндаль и фундук. Я орехи не нарезала, отправляла в кастрюльку их в целом виде, чтобы потом в готовых батончиках мюсли их было видно. 3) Промываем под проточной водой курагу и изюм. Изюм всыпаем, курагу мелко нарезаем и также отправляем в кастрюльку. Курагу можно предварительно кипятком залить и только потом нарезать и добавлять к уже имеющимся ингредиентам. На этом этапе добавляются еще и орехи. У меня — миндаль и фундук. Я орехи не нарезала, отправляла в кастрюльку их в целом виде, чтобы потом в готовых батончиках мюсли их было видно.

4) Все составляющие тщательно перемешиваем. Получается липкая, густая масса. Противень укрываем листом бумаги для выпечки. Ладошки смачиваем холодной водой, массу будущих батончиков перекладываем на бумагу, формируем квадрат. 4) Все составляющие тщательно перемешиваем. Получается липкая, густая масса. Противень укрываем листом бумаги для выпечки. Ладошки смачиваем холодной водой, массу будущих батончиков перекладываем на бумагу, формируем квадрат.

5) Отправляем на 25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем. Нарезаем батончики мюсли на порционные кусочки, пока они еще теплые. Как остынут - можно кушать. Это объедение! Наслаждение для гурманов. 5) Отправляем на 25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем. Нарезаем батончики мюсли на порционные кусочки, пока они еще теплые. Как остынут — можно кушать. Это объедение! Наслаждение для гурманов.

Ингредиенты для рецепта «батончики мюсли − печенье с пользой»:

Овсяные хлопья 1,5 стакана, мука 1/2 стакана, мед 2-3 ст. ложки, масло сливочное 30 г, корица 0,5 ч. ложки, кардамон 0,5 ч. ложки, фундук и миндальные орешки по 10 шт., соль щепотка, изюм и курага по 40 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>