3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тесто для этого батона замешивается на молоке и воде. Вкус у него изумительный, мякиш воздушный и нежный, а корочка плотная, хрустящая. Тесто для батона можно замешивать и вручную, но с хлебопечкой дело идет быстрее.
У меня хлебопечка «Панасоник», тесто вымешивается в течении 2,5 часов, затем я уже вручную формирую батон и запекаю в духовке до готовности. Батон получается очень крупный, впритирку вмещается в противень по диагонали. Вы можете разделить тесто на две — три части и испечь соответственно два−три средних по размеру батона.
Как приготовить рецепт батон пшеничный молочный:
2) Всыпаем муку пшеничную. Если замешивать тесто вручную, муку желательно просеять. Следом за мукой вливаем воду (обычную фильтрованную комнатной температуры).
3) Далее вливаем молоко. Я вливаю холодное молоко, не подогревая предварительно. В режиме «тесто» в хлебопечке предусмотрено время для выравнивания температур всех добавляемых ингредиентов, поэтому любую жидкость можно вливать, не подогревая.
4) Насыпаем столовую ложку сахарного песка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Чайную ложечку соли (без горки).
6) Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
7) Устанавливаем чашу, выставляем режим «тесто» и ждем 2,5 часа. Вот так должно по истечении этого времени подняться тесто.
8) Формируем батон, смачиваем нож в воде и делаем произвольное количество неглубоких надрезов. Отправляем противень в теплую духовку. Как только батон увеличиться вдвое, запекаем его при температуре 200°C до готовности. Для того чтобы получилась корочка, перед запеканием верх смазываем молоком или подсолнечным маслом. У меня на выпечку одного батона (в электрической духовке) уходит 35-40 минут.
9) Горячий пшеничный молочный батон сбрызгиваем водой, перекладываем на решетку. Как только он остынет, можно нарезать и кушать.
Ингредиенты для рецепта «батон пшеничный молочный»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>