3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хотя многие люди не любят баранину из-за специфического запаха и вкуса, это мясо обязательно нужно включать в рацион. Оно полезное и считается легким, быстро усваиваемым человеческим организмом. Я много готовлю блюд из баранины. И все рецепты нравятся моим близким.
Со временем я научилась избавлять баранину от запаха. Один из способов – натереть измельченным чесноком. Но не для всех рецептов подойдет такой вариант. И в этот раз я хочу подсказать, как еще можно подготовить баранину, чтобы получилось в итоге вкусное блюдо. Секрет очень простой. Нужно на полчаса оставить мясо в воде, смешанной с лимонным соком.
Баранина, запеченная в духовке по этому рецепту, – блюдо, которое подойдет для праздничного застолья. Я использовала кусочек мяса на кости. Но можно взять филейную часть, а после порезать, как буженину порционно и подать к столу, например, в качестве нарезки или дополнения к основному блюду. Мясо получается невероятно вкусным, нежным и сочным.
Как приготовить рецепт баранина, запеченная в духовке:
2) Далее в кусочке необходимо сделать глубокий кармашек при помощи ножа. Кармашек должен получиться не сквозной. Натираем баранину специями и солью. Мне нравится использовать специи и пряности для блюд грузинской кухни.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Почистить чеснок и порезать его тонкими колечками. В сделанный ранее кармашек вкладываем чеснок (много). Если вы любите чернослив, то можно и его положить в кармашек (только в этом случае нужно сделать еще один разрез в кусочке мяса). Я чернослив не люблю, поэтому в моем блюде его вы не найдете. Закрываем кармашек.
4) Далее кусочек баранины необходимо сверху щедро смазать сливочным маслом. Масло для этого используйте немного размягченное.
5) Выложить баранину на лист фольги. Кармашек должен быть сбоку, а верх – с маслом. Запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку. Время приготовления – 30-40 минут. Готовую баранину, запеченную в духовке, извлечь из фольги и сервировать.
Ингредиенты для рецепта «баранина, запеченная в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>