3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На этот рецепт советую обратить внимание. Я буду готовить баранину к обычному семейному ужину. Однако обычным и повседневным это блюдо не назовешь. Оно утонченное и изысканное, ароматное и с дивным вкусом. Конечно, это вино делает баранину такой приятной. Хотя, не только вино приумножает вкус. Чеснок также участвует в этом. Баранина очень его любит.
Отдельно хочу обратить внимание на специи. Я использовала сборные пакетированные специи для грузинской кухни. Но вы можете мариновать в тех приправах и специях, которые вам больше нравятся. По времени мясо маринуется очень долго: около суток. Чем дольше, тем баранина будет пикантнее и мягче.
Как приготовить рецепт баранина в собственном соку с вином:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/380/2013_9/baranina-v-sobstvennom-soku-s-vinom/baranina-v-sobstvennom-soku-s-vinom-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Далее необходимо измельчить (лучше при помощи терки) чеснок и каждый кусочек баранины щедро намазать им. Баранчик очень любит чеснок, поэтому используйте много этого продукта. Теперь ставим мясо в холодильник (обязательно накрыть емкость с мясом крышкой) и забываем о нем на 15-20 часов. Я подготавливаю баранину обычно вечером, а готовлю к ужину.
4) Переложить подготовленное мясо в чугунок. Ставим на маленький огонь и тушим, периодически помешивая минут 7-10. Выделится немного сока. Посолить слегка, добавить специи по вкусу. После необходимо залить белым сухим вином (выпаривать предварительно не нужно) так, чтобы мясо погрузилось буквально на 2/3 своей высоты. На маленьком огне тушим до тех пор, пока мясо не станет полуготовым. Уйдет около 40 минут. Если в процессе тушения вино быстро исчезнет, то следует подлить немного воды.
5) Красный салатный лук порезать кубиками небольшого размера, потереть морковку.
6) Выложить лук с морковкой поверх баранины и продолжить готовить еще минут 10-15. Если есть необходимость, то досолить. После огонь выключаем и даем время блюду немного дойти и отдохнуть. После сервируем и подаем к столу.
Ингредиенты для рецепта «баранина в собственном соку с вином»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>