Баранина в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

Как приготовить рецепт баранина в мультиварке:

1) Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.1) Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

2) Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.2) Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

3) Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.3) Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

4) Переложить баранину в чашу мультиварки.4) Переложить баранину в чашу мультиварки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.5) Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

6) Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.6) Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

7) Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.7) Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

8) Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды. 8) Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

9) Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа. 9) Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

10) Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью. 10) Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

Баранина (на косточках) 1 кг, маш 2 стакана, лук репчатый 2 шт., помидор 3 шт., томатная паста 2-3 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, сахар 0,5 ст. ложки, чеснок (сушеный) 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, кориандр 0,5 ч. ложки, зира 0,5 ч. ложки, базилик (сушеный) 0,5 ч. ложки, имбирь (сушеный) 0,5 ч. ложки, барбарис 0,5 ст. ложки, вода 350 мл.

Ингредиенты для рецепта «баранина в мультиварке»:

Баранина (на косточках) 1 кг, маш 2 стакана, лук репчатый 2 шт., помидор 3 шт., томатная паста 2-3 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, сахар 0,5 ст. ложки, чеснок (сушеный) 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, кориандр 0,5 ч. ложки, зира 0,5 ч. ложки, базилик (сушеный) 0,5 ч. ложки, имбирь (сушеный) 0,5 ч. ложки, барбарис 0,5 ст. ложки, вода 350 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>