Автор:aniram2704

Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда очень питательная, а значит, мои гости не уйдут голодными.

Предлагаю приготовить баранину в горшочках. Это мясо получается очень вкусным. Советую мариновать баранину в вине. Вино не только придаст пикантного вкуса, но и поможет избавиться от специфического запаха. Специи я кладу сборные для грузинской кухни. В то же время, если у вас нет именно сборных грузинских, можно подобрать любые по вкусу.

Подаю я баранину в горшочке с тарелкой. При желании гости могут выложить блюдо на нее или же кушать прямо из горшочка. Очень часто в такое блюдо добавляют томатный соус и майонез (сметану). На мой вкус, это лишнее, если готовится баранина. Теряется вкус и аромат.

Как приготовить рецепт баранина в горшочке:

1) Баранье мясо опустить в холодную подсоленную воду и оставить на полчаса. За это время из него выделится кровь и уйдет специфический запах. Далее порезать мясо порционными кусочками, уложить в емкость и засыпать специями. Оставить на 15 минут. После залить мясо сухим белым вином и продолжить маринование еще 40 минут.<br /><br /><br />
1) Баранье мясо опустить в холодную подсоленную воду и оставить на полчаса. За это время из него выделится кровь и уйдет специфический запах. Далее порезать мясо порционными кусочками, уложить в емкость и засыпать специями. Оставить на 15 минут. После залить мясо сухим белым вином и продолжить маринование еще 40 минут.

2) На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад, в котором оно лежало. Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут 10-15, периодически помешивая. Мясо должно пустить много сока.</p><br /><br />
<p>2) На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад, в котором оно лежало. Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут 10-15, периодически помешивая. Мясо должно пустить много сока.

3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев. 3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев.

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

6)  Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

6) Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты для рецепта "баранина в горшочке":

Баранина 600 кг, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., вино белое полусухое 1 стакан, бульон 0,5 стакана, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баранина в горшочке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт