Баранина в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда очень питательная, а значит, мои гости не уйдут голодными.

Предлагаю приготовить баранину в горшочках. Это мясо получается очень вкусным. Советую мариновать баранину в вине. Вино не только придаст пикантного вкуса, но и поможет избавиться от специфического запаха. Специи я кладу сборные для грузинской кухни. В то же время, если у вас нет именно сборных грузинских, можно подобрать любые по вкусу.

Подаю я баранину в горшочке с тарелкой. При желании гости могут выложить блюдо на нее или же кушать прямо из горшочка. Очень часто в такое блюдо добавляют томатный соус и майонез (сметану). На мой вкус, это лишнее, если готовится баранина. Теряется вкус и аромат.

Как приготовить рецепт баранина в горшочке:

3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев. 3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев.

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды. 4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости. 5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

6)  Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол. 6) Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты для рецепта «баранина в горшочке»:

Баранина 600 кг, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., вино белое полусухое 1 стакан, бульон 0,5 стакана, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.