Баранина в горчично-медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Надоели обычные и проверенные маринады для мяса. Захотелось что-то изменить, дополнить и, возможно, открыть новый вкус. В последнее время я все больше готовлю именно баранину. Просто влюбилась в ее утонченный вкус.

Недавно путем экспериментов приготовила из этого мяса вкуснейшую буженину. Только не делала так, как обычно. Изменила и способ подготовки, и рецепт маринования. Результатом очень довольна. Хочу со всеми поделиться своим новым рецептом приготовления баранины.

Хочу обратить внимание на указанные в ингредиентах пропорции. Я указала все пропорции условно. Когда будете делать маринад, нужно пробовать. Вкус его должен нравиться, быть приятным и нежным.

Второй момент: мариновала я мясо больше 12 часов. Даже не скажу, можно ли меньше времени мариновать баранину по этому рецепту. Но одно знаю точно: чем дольше это специфическое мясо мариновать, тем оно будет пикантнее и нежнее, да и быстрее запечется.

Как приготовить рецепт баранина в горчично-медовом маринаде:

1) Итак, у нас имеется баранина. Необходимо выбрать кусочек без костей и хрящей. Далее мясо необходимо натереть сборными специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа.1) Итак, у нас имеется баранина. Необходимо выбрать кусочек без костей и хрящей. Далее мясо необходимо натереть сборными специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.

3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее. 3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее.

4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.

5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов. 5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.

6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно. 6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно.

7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу. 7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «баранина в горчично-медовом маринаде»:

Баранина 800 г, специи по вкусу, масло грецкого ореха 3 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, мед 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка.