Баранина в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Баранина – мясо капризное. Очень трудно его приготовить, чтобы оно и сочным получилось, и мягким, и хорошо пропеченным одновременно. Я запекаю баранину в рукаве или в фольге. В фольге получается вкус более изысканный.

Важно мясо хорошо промариновать. Если вы, как и я, будете запекать именно порубленный на стейки бараний хребет, то обязательно выдержите время маринования. Мариновать я предлагаю в кислом яблоке. Яблоко не только обогатит вкус, но и смягчит мясо барана. А чеснок избавит от специфического запаха.

Что касается чеснока, то я советую его использовать побольше. Этим ингредиентом готовое блюдо не испортить. И не думайте, что в итоге получится очень острое мясо. Наоборот, пикантное и удивительно ароматное. Специи я кладу на свой вкус. Обязательно использую молотый кориандр, перцы, зиру. Эти специи мне очень нравятся.

Запекается баранина быстро. Важно не пересушить ее в духовом шкафу во время термической обработки. Если стейк весом около 300-400 г, то запекаться ему нужно не больше 1 часа. Конечно, время напрямую связано с работой самой духовки.

Как приготовить рецепт баранина в фольге:

3) На лист фольги выложить подушку из сладкого перца, порезанного длинными полосками. Перец не только не позволит мясу подгореть, но и обогатит послевкусие.3) На лист фольги выложить подушку из сладкого перца, порезанного длинными полосками. Перец не только не позволит мясу подгореть, но и обогатит послевкусие.

4) На перечную подушку выложить мясо. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. 4) На перечную подушку выложить мясо. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

5) Духовку разогреть до 200 °C. Отправить баранину в фольге запекаться на 1 час. Через час можно мясо извлекать из фольги и сервировать. Перец, на котором лежало мясо, не участвует в сервировке. 5) Духовку разогреть до 200 °C. Отправить баранину в фольге запекаться на 1 час. Через час можно мясо извлекать из фольги и сервировать. Перец, на котором лежало мясо, не участвует в сервировке.

Ингредиенты для рецепта «баранина в фольге»:

На 1 порцию

Баранина 400 г, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубчика, перец сладкий 1 шт., яблоко (очень кислое) 1 шт., соль по вкусу.