Автор:aniram2704

Баранина – мясо капризное. Очень трудно его приготовить, чтобы оно и сочным получилось, и мягким, и хорошо пропеченным одновременно. Я запекаю баранину в рукаве или в фольге. В фольге получается вкус более изысканный.

Важно мясо хорошо промариновать. Если вы, как и я, будете запекать именно порубленный на стейки бараний хребет, то обязательно выдержите время маринования. Мариновать я предлагаю в кислом яблоке. Яблоко не только обогатит вкус, но и смягчит мясо барана. А чеснок избавит от специфического запаха.

Что касается чеснока, то я советую его использовать побольше. Этим ингредиентом готовое блюдо не испортить. И не думайте, что в итоге получится очень острое мясо. Наоборот, пикантное и удивительно ароматное. Специи я кладу на свой вкус. Обязательно использую молотый кориандр, перцы, зиру. Эти специи мне очень нравятся.

Запекается баранина быстро. Важно не пересушить ее в духовом шкафу во время термической обработки. Если стейк весом около 300-400 г, то запекаться ему нужно не больше 1 часа. Конечно, время напрямую связано с работой самой духовки.

Как приготовить рецепт баранина в фольге:

1) Будем готовить именно бараний хребет. Порубленный на стейки бараний хребет помыть и просушить. Далее посыпать солью, специями. Хорошо растереть их со всех сторон стейка. Оставить мариноваться на 1 час.<br /><br /><br /><br />
1) Будем готовить именно бараний хребет. Порубленный на стейки бараний хребет помыть и просушить. Далее посыпать солью, специями. Хорошо растереть их со всех сторон стейка. Оставить мариноваться на 1 час.

2) Далее потереть при помощи крупной терки кислое яблоко. Поместить стейк в тертое яблоко и оставить мариноваться еще на 3 часа. Когда время истечет, с баранины соскрести при помощи ножа яблочную мякоть и натереть чесноком. Баранина любит его, поэтому натирайте щедро.<br /><br /><br /><br />
2) Далее потереть при помощи крупной терки кислое яблоко. Поместить стейк в тертое яблоко и оставить мариноваться еще на 3 часа. Когда время истечет, с баранины соскрести при помощи ножа яблочную мякоть и натереть чесноком. Баранина любит его, поэтому натирайте щедро.

3) На лист фольги выложить подушку из сладкого перца, порезанного длинными полосками. Перец не только не позволит мясу подгореть, но и обогатит послевкусие.3) На лист фольги выложить подушку из сладкого перца, порезанного длинными полосками. Перец не только не позволит мясу подгореть, но и обогатит послевкусие.

4) На перечную подушку выложить мясо. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

4) На перечную подушку выложить мясо. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

5) Духовку разогреть до 200 °C. Отправить баранину в фольге запекаться на 1 час. Через час можно мясо извлекать из фольги и сервировать. Перец, на котором лежало мясо, не участвует в сервировке.

5) Духовку разогреть до 200 °C. Отправить баранину в фольге запекаться на 1 час. Через час можно мясо извлекать из фольги и сервировать. Перец, на котором лежало мясо, не участвует в сервировке.

Ингредиенты для рецепта "баранина в фольге":

На 1 порцию

Баранина 400 г, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубчика, перец сладкий 1 шт., яблоко (очень кислое) 1 шт., соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "баранина в фольге"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт