3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня хочу показать один рецепт приготовления блюда из баранины, который обязательно рекомендую попробовать. Родился он в результате эксперимента. Начну с предыстории.
Мы часто покупаем баранчика. Мясо с нижней части ноги обычно уходило на суп или шурпу. Как-то никогда его не запекала. До того момента, пока не увидела шоу своего любимого шеф-повара. Он рассказывал, как запечь ногу дикого кабана так, чтобы никто не понял, что это дичь. Использовал автор блюда только специи и вино. Подумала, что если дикое животное готовят, можно и домашнее так попробовать запечь. Вот и приготовила баранину в духовке.
Блюдо понравилось моим с первой пробы. Во второй раз я уже немного видоизменила рецепт, добавив чеснок. Тоже получилось вкусно и пикантно. Подавала во второй раз свою баранину, в духовке запеченную, гостям. Сервировала уже порезанное порционными колечками мясо. На тарелке выглядело, как домашняя колбаска.
Ну, что же! Я довольна экспериментом на кухне. Теперь со всеми хочу поделиться новым блюдом.
Как приготовить рецепт баранина в духовке:
2) Каждый кусочек баранины натереть солью, обвалять в специях. Их должно быть очень много. Специи я использую для блюд кавказской кухни.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Внутри каждого кусочка сделать глубокий надрез и вложить в него цельный зубок-два чеснока. Оставить мариноваться минимум на 6 часов. Получаются вот такие колбаски.
4) Далее каждую колбаску следует нанизать на длинную бамбуковую шпажку. Окунуть в красное десертное вино.
5) И сразу быстренько завернуть в фольгу. Заворачивайте, как конфету, внутрь должен проходить горячий воздух, но нельзя, чтобы вытекала жидкость.
6) Духовку разогреть до 200 градусов. Баранина в духовке будет запекаться на решетке в течение получаса. После удаляем фольгу, а баранину сервируем и подаем к столу. К слову, со шпажек мясо можно перед подачей снять и порезать порционно, чтобы подать, например, в качестве нарезки.
Ингредиенты для рецепта «баранина в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>