3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Конечно, не все любят баранину. В основном она не нравится из-за специфического запаха и аромата. Скажу честно, в гостях я редко кушаю блюда с этим мясом. Как я отметила для себя, хозяйки мало внимания уделяют подготовке баранины, маринованию. А ведь именно удачно подобранный маринад поможет избавиться от запаха и сделает блюдо невероятно вкусным и ароматным.
Хочу показать, как я готовлю баранину с подливой. Это блюдо – прекрасное дополнение к любому гарниру. Мариную и готовлю мясо при помощи апельсинового сока. Сок цитрусового (как и лимонный сок) устраняет запах. А еще апельсин (в отличие от лимона), помогает баранине полностью раскрыть свои вкусы и послевкусия.
Как приготовить рецепт баранина с подливой:
1) Баранину помыть и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 10 минут. За это время мясо достаточно напитается солью.
2) Переложить мясо в глубокую посуду и до половины залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 40 минут.
3) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад. Накрыть крышкой и тушить, пока баранина не пустит сок. После перемешать и поперчить, тушить, периодически помешивая, еще минут 15 на слабом огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Подготовить овощи. Морковку порезать длинными полосками, лук репчатый – кубиками, чеснок – также длинными тонкими полосками.
5) Переложить баранину со сковороды в чугунную посуду с толстым дном. Сюда же вылить весь выделившийся при жарке сок. Добавить немного воды (так, чтобы мясо покрыло на 2 см). Досолить по вкусу. Довести до кипения.
6) Пришло время добавить лук, морковь и чеснок. Добавляются они одновременно. Продолжить тушение еще минут 30 на слабом огне. Попробовать готовность мяса.
7) Как только баранина достаточно утушится и станет мягкой, добавить зеленый лук и петрушку. Перемешать и минуты через 2 выключить огонь. Баранина с подливой готова. Ее можно подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «баранина с подливой»:
Баранина 1 кг, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук зеленый 50 г, вода 300-400 мл, чеснок 4 зубца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, сок апельсиновый 1 л, петрушка 1 пучок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>