Автор:aniram2704

Конечно, не все любят баранину. В основном она не нравится из-за специфического запаха и аромата. Скажу честно, в гостях я редко кушаю блюда с этим мясом. Как я отметила для себя, хозяйки мало внимания уделяют подготовке баранины, маринованию. А ведь именно удачно подобранный маринад поможет избавиться от запаха и сделает блюдо невероятно вкусным и ароматным.

Хочу показать, как я готовлю баранину с подливой. Это блюдо – прекрасное дополнение к любому гарниру. Мариную и готовлю мясо при помощи апельсинового сока. Сок цитрусового (как и лимонный сок) устраняет запах. А еще апельсин (в отличие от лимона), помогает баранине полностью раскрыть свои вкусы и послевкусия.

Как приготовить рецепт баранина с подливой:

1) Баранину помыть и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 10 минут. За это время мясо достаточно напитается солью.

1) Баранину помыть и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 10 минут. За это время мясо достаточно напитается солью.

2) Переложить мясо в глубокую посуду и до половины залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 40 минут.2) Переложить мясо в глубокую посуду и до половины залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 40 минут.

3) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад. Накрыть крышкой и тушить, пока баранина не пустит сок. После перемешать и поперчить, тушить, периодически помешивая, еще минут 15 на слабом огне.3) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад. Накрыть крышкой и тушить, пока баранина не пустит сок. После перемешать и поперчить, тушить, периодически помешивая, еще минут 15 на слабом огне.

4) Подготовить овощи. Морковку порезать длинными полосками, лук репчатый – кубиками, чеснок – также длинными тонкими полосками.4) Подготовить овощи. Морковку порезать длинными полосками, лук репчатый – кубиками, чеснок – также длинными тонкими полосками.

5) Переложить баранину со сковороды в чугунную посуду с толстым дном. Сюда же вылить весь выделившийся при жарке сок. Добавить немного воды (так, чтобы мясо покрыло на 2 см). Досолить по вкусу. Довести до кипения.

5) Переложить баранину со сковороды в чугунную посуду с толстым дном. Сюда же вылить весь выделившийся при жарке сок. Добавить немного воды (так, чтобы мясо покрыло на 2 см). Досолить по вкусу. Довести до кипения.

6) Пришло время добавить лук, морковь и чеснок. Добавляются они одновременно. Продолжить тушение еще минут 30 на слабом огне. Попробовать готовность мяса.

6) Пришло время добавить лук, морковь и чеснок. Добавляются они одновременно. Продолжить тушение еще минут 30 на слабом огне. Попробовать готовность мяса.

7) Как только баранина достаточно утушится и станет мягкой, добавить зеленый лук и петрушку. Перемешать и минуты через 2 выключить огонь. Баранина с подливой готова. Ее можно подавать к столу.

7) Как только баранина достаточно утушится и станет мягкой, добавить зеленый лук и петрушку. Перемешать и минуты через 2 выключить огонь. Баранина с подливой готова. Ее можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта "баранина с подливой":

Баранина 1 кг, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук зеленый 50 г, вода 300-400 мл, чеснок 4 зубца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, сок апельсиновый 1 л, петрушка 1 пучок.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баранина с подливой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт