Баранина с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Наконец-то появилась в продаже первая молодая картошечка. И я решила приготовить это блюдо. Баранина с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Она мягкая, сочная, с приятным послевкусием и уникальным ароматом.

Еще один плюс – готовится всё быстро и выступает, как основное блюдо с гарниром. А такие блюда выгодно готовить. Ведь совсем не хочется проводить у плиты слишком много времени. Тем более в летний сезон.

В рецепте указано, что готовится баранина с овощами с молодой картошкой. Однако, это совсем не значит, что этот пункт нельзя опустить. Вполне подойдет и созревший овощ, и тот, что пережил зимовку. Также, замечу, что горошек и кабачок я использую замороженные. На вкус это никак не повлияет, если овощи были правильно заморожены во время заготовки.

Что касается остроты блюда! В моей семье острую пищу не особо любят. Поэтому я готовлю еду более нежную, использую минимум перца. Но в оригинальном рецепте указано, что перцев всевозможных должно быть очень много. Блюдо должно получится очень острым. А вот чеснока я не жалею. На полкилограмма баранины кладу одну головку среднего размера.

В любом случае, каждая хозяйка во время приготовления блюд ориентируется на собственный вкус. Думаю, с перцами и остротой все разберутся во время приготовления.

Прислушайтесь к следующему. Важно, чтобы жидкость в чугунке во время тушения мяса вся не испарилась. Если это произошло, то следует добавить воды или бульона, чтобы покрыло мясо до половины и, доведя до кипения, потушить несколько минут. Однако этого произойти не должно. Баранина готовится в собственном соку.

Как приготовить рецепт баранина с овощами:

1) Баранину помыть и обсушить. Порезать небольшими кубиками. Посыпать солью и смесью перцев. Перемешать и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике. 1) Баранину помыть и обсушить. Порезать небольшими кубиками. Посыпать солью и смесью перцев. Перемешать и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

2) На сухую сковороду выложить мясо. Накрыв крышкой, готовить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не изменится в цвете и не выделиться много сока. Переложить мясо в чугунную посуду с толстым дном. Добавить очищенные цельные зубки чеснока, 2-3 зубка добавляются измельченными. Далее блюдо готовится на минимальном огне и при закрытой крышке. Тушить 15-20 минут на очень слабом огне. 2) На сухую сковороду выложить мясо. Накрыв крышкой, готовить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не изменится в цвете и не выделиться много сока. Переложить мясо в чугунную посуду с толстым дном. Добавить очищенные цельные зубки чеснока, 2-3 зубка добавляются измельченными. Далее блюдо готовится на минимальном огне и при закрытой крышке. Тушить 15-20 минут на очень слабом огне.

3) Почистить молодой картофель. Лучше использовать маленькие клубни. Разрезать овощ пополам и выложить поверх мяса. Немного посолить. Накрыть крышку и тушить 5-6 минуты.3) Почистить молодой картофель. Лучше использовать маленькие клубни. Разрезать овощ пополам и выложить поверх мяса. Немного посолить. Накрыть крышку и тушить 5-6 минуты.

4) Порезать крупно морковь и лук. Мне нравится морковь нарезать длинными брусками. Выложить морковку на картофель, сверху слой лука. Не перемешивать. Накрыть крышку и готовить около 5 минут. 4) Порезать крупно морковь и лук. Мне нравится морковь нарезать длинными брусками. Выложить морковку на картофель, сверху слой лука. Не перемешивать. Накрыть крышку и готовить около 5 минут.

Баранина 1 кг, молодой зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 г, кабачок 1 шт., лук 1-2 шт., морковь 1 шт., картофель молодой 6-9 шт., чеснок 3 + 5 зубца, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, укроп и петрушка по 50 г.