Автор:aniram2704

Наконец-то появилась в продаже первая молодая картошечка. И я решила приготовить это блюдо. Баранина с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Она мягкая, сочная, с приятным послевкусием и уникальным ароматом.

Еще один плюс – готовится всё быстро и выступает, как основное блюдо с гарниром. А такие блюда выгодно готовить. Ведь совсем не хочется проводить у плиты слишком много времени. Тем более в летний сезон.

В рецепте указано, что готовится баранина с овощами с молодой картошкой. Однако, это совсем не значит, что этот пункт нельзя опустить. Вполне подойдет и созревший овощ, и тот, что пережил зимовку. Также, замечу, что горошек и кабачок я использую замороженные. На вкус это никак не повлияет, если овощи были правильно заморожены во время заготовки.

Что касается остроты блюда! В моей семье острую пищу не особо любят. Поэтому я готовлю еду более нежную, использую минимум перца. Но в оригинальном рецепте указано, что перцев всевозможных должно быть очень много. Блюдо должно получится очень острым. А вот чеснока я не жалею. На полкилограмма баранины кладу одну головку среднего размера.

В любом случае, каждая хозяйка во время приготовления блюд ориентируется на собственный вкус. Думаю, с перцами и остротой все разберутся во время приготовления.

Прислушайтесь к следующему. Важно, чтобы жидкость в чугунке во время тушения мяса вся не испарилась. Если это произошло, то следует добавить воды или бульона, чтобы покрыло мясо до половины и, доведя до кипения, потушить несколько минут. Однако этого произойти не должно. Баранина готовится в собственном соку.

Как приготовить рецепт баранина с овощами:

1) Баранину помыть и обсушить. Порезать небольшими кубиками. Посыпать солью и смесью перцев. Перемешать и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике. 1) Баранину помыть и обсушить. Порезать небольшими кубиками. Посыпать солью и смесью перцев. Перемешать и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

2) На сухую сковороду выложить мясо. Накрыв крышкой, готовить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не изменится в цвете и не выделиться много сока. Переложить мясо в чугунную посуду с толстым дном. Добавить очищенные цельные зубки чеснока, 2-3 зубка добавляются измельченными. Далее блюдо готовится на минимальном огне и при закрытой крышке. Тушить 15-20 минут на очень слабом огне. 2) На сухую сковороду выложить мясо. Накрыв крышкой, готовить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не изменится в цвете и не выделиться много сока. Переложить мясо в чугунную посуду с толстым дном. Добавить очищенные цельные зубки чеснока, 2-3 зубка добавляются измельченными. Далее блюдо готовится на минимальном огне и при закрытой крышке. Тушить 15-20 минут на очень слабом огне.

3) Почистить молодой картофель. Лучше использовать маленькие клубни. Разрезать овощ пополам и выложить поверх мяса. Немного посолить. Накрыть крышку и тушить 5-6 минуты.3) Почистить молодой картофель. Лучше использовать маленькие клубни. Разрезать овощ пополам и выложить поверх мяса. Немного посолить. Накрыть крышку и тушить 5-6 минуты.

4) Порезать крупно морковь и лук. Мне нравится морковь нарезать длинными брусками. Выложить морковку на картофель, сверху слой лука. Не перемешивать. Накрыть крышку и готовить около 5 минут.

4) Порезать крупно морковь и лук. Мне нравится морковь нарезать длинными брусками. Выложить морковку на картофель, сверху слой лука. Не перемешивать. Накрыть крышку и готовить около 5 минут.

5) Пришло время добавления следующих ингредиентов: кабачка (порезанного мелкими кубиками) и зеленого горошка. Теперь нужно аккуратно перемешать продукты в чугунке. Обязательно попробуйте на соль. Баранина берет очень много соли во время приготовления. Потушить 2 минуты. Выключить огонь и сразу добавить в кастрюлю мелко порезанный укроп и петрушку. Накрыть крышкой и оставить на плите на 10 минут. Блюдо готово! Его можно сервировать.<br /><br /><br />

5) Пришло время добавления следующих ингредиентов: кабачка (порезанного мелкими кубиками) и зеленого горошка. Теперь нужно аккуратно перемешать продукты в чугунке. Обязательно попробуйте на соль. Баранина берет очень много соли во время приготовления. Потушить 2 минуты. Выключить огонь и сразу добавить в кастрюлю мелко порезанный укроп и петрушку. Накрыть крышкой и оставить на плите на 10 минут. Блюдо готово! Его можно сервировать.

Ингредиенты для рецепта "баранина с овощами":

Баранина 1 кг, молодой зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 г, кабачок 1 шт., лук 1-2 шт., морковь 1 шт., картофель молодой 6-9 шт., чеснок 3 + 5 зубца, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, укроп и петрушка по 50 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баранина с овощами"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт