Баранина с начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Ко мне в гости собрались прийти подружки. Мы не виделись много лет. Мне захотелось как-то удивить их и приготовить что-нибудь оригинальное. Девчонки мои – истинные гурманы. Они обожают вкусно покушать.

Я долго колдовала над меню. И родилась идея: запечь буженину из баранины с начинкой. Но начинкой не простой, а оригинальной и нестандартной. Из всех продуктов я выбрала сушеный банан, мандарины (как раз сейчас сезон) и чеснок (без него баранина не получится вкусной).

Обычно, когда готовят буженину, то прокалывают мясо и вкладывают внутрь чеснок, морковку и специи. Я же решила сделать кармашки. Для каждой начинки – свой кармашек.

Блюдо получилось очень вкусное и аппетитное. Особенно красиво смотрелась баранина с начинкой в разрезе. Подавала я свое блюдо порезанным порционно, но сервированным на одной тарелке.

Как приготовить рецепт баранина с начинкой:

1) Необходим красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо сразу натереть солью и оставить на некоторое время просолиться. Далее с одной стороны делаем разрезы вглубь мяса, но не сквозные. Это будут кармашки для начинки. 1) Необходим красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо сразу натереть солью и оставить на некоторое время просолиться. Далее с одной стороны делаем разрезы вглубь мяса, но не сквозные. Это будут кармашки для начинки.

2) В один кармашек вложить мандариновые дольки. Второй кармашек заполняем сушеным бананом.2) В один кармашек вложить мандариновые дольки. Второй кармашек заполняем сушеным бананом.

3) Третий предназначается для чеснока. Зубчики очистить и тесно вложить в кармашек. 3) Третий предназначается для чеснока. Зубчики очистить и тесно вложить в кармашек.

4) Теперь необходимо кармашки скрепить при помощи зубочисток. 4) Теперь необходимо кармашки скрепить при помощи зубочисток.

5) Далее я натерла баранину специями для грузинской кухни. 5) Далее я натерла баранину специями для грузинской кухни.

6) Последний штрих – необходимо щедро смазать мясо майонезом и выложить на фольгу. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. 6) Последний штрих – необходимо щедро смазать мясо майонезом и выложить на фольгу. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

7) Отправить в разогретую до 220°C духовку. Запекать 20 минут, после температуру убавить до 200°C и готовить еще 30 минут. Готовую баранину с начинкой извлечь из фольги и порезать порционно. Подать к столу. 7) Отправить в разогретую до 220°C духовку. Запекать 20 минут, после температуру убавить до 200°C и готовить еще 30 минут. Готовую баранину с начинкой извлечь из фольги и порезать порционно. Подать к столу.

Баранина 1 кг, банан (сушеный) 5-6 шт., чеснок 4 зубчика, мандарин 1 шт., майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «баранина с начинкой»:

Баранина 1 кг, банан (сушеный) 5-6 шт., чеснок 4 зубчика, мандарин 1 шт., майонез 2 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.