Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

В моем холодильнике появилась свежая баранина. Ну, грех не приготовить бараний стейк в аэрогриле. Этот рецепт – классика. Именно так готовят баранину на Кавказе. Тамошние повара утверждают, что для маринования бараньего мяса нужно использовать минимум составляющих. В идеале – это специи и лук. Я, правда, внесла свою корректировку и добавила сок лимона. Не люблю специфический аромат баранины, а лимон его перебивает.

Хочу посоветовать не уменьшать время маринования. Баранье мясо – очень жесткое и готовится достаточно долго. Но маринад поможет ускорить процесс готовки. Если вы будете готовить в обычной духовке, то время запекания увеличивается почти в два раза. Температуру выставляйте не менее 210 °C.

Как приготовить рецепт бараний стейк в аэрогриле:

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой. 3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. 4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать. 5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя. 6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

Ингредиенты для рецепта «бараний стейк в аэрогриле»:

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.