Бананы в карамели (пошаговый рецепт с фото)

Восток считается стороной сладостей и самых вкусный десертов. А десерты, в составе которых присутствует банан, особенно почитаемы в жаркой Турции. Какие только вкусности здесь не предлагают испробовать сладкоежкам. Но, чтобы быть покоренным турецкими десертами, совсем не обязательно любить сладкое. Достаточно лишь один раз попробовать какое-нибудь угощение и навсегда полюбить его.

Десерты из бананов в Турции предлагают почти во всех лавках, торгующих сладкими угощениями. Богатство выбора настолько велико, что порой теряешься, какому из предложенных десертов отдать предпочтение. Мне очень нравится банан в карамели.

Ездить в Турцию каждый раз, когда мне хочется снова ощутить вкус бананов в карамели – у меня нет, конечно. Но совсем не значит, что я отказываю себе в своей маленькой прихоти. Я научилась готовить банан в карамели самостоятельно. Причем, по вкусу они не отличаются от тех, что я пробовала, гуляя по турецкому базару. Единственное отличие – это подача блюда. Турки делают свои вкуснейшие десерты очень маленькие. Но вид этих угощений сводит с ума красотой и изысканностью. Моя подача – далека от совершенства. Однако по вкусу – точная копия.

Как приготовить рецепт бананы в карамели:

1) Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль и после – каждую половинку пополам.1) Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль и после – каждую половинку пополам.

2) На разогретой сковороде растопить сливочное масло.2) На разогретой сковороде растопить сливочное масло.

3) Как только оно растопится, тут же всыпать в него сахар. Далее необходимо мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.3) Как только оно растопится, тут же всыпать в него сахар. Далее необходимо мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

4) В жарящуюся смесь влить сливки и хорошенько перемешать. Сразу смесь сильно вспенится, но не стоит пугаться. Так должно быть. При помощи деревянной ложки массу постоянно помешивать, пока она не станет красивого карамельного цвета.4) В жарящуюся смесь влить сливки и хорошенько перемешать. Сразу смесь сильно вспенится, но не стоит пугаться. Так должно быть. При помощи деревянной ложки массу постоянно помешивать, пока она не станет красивого карамельного цвета.

5) В готовую кипящую карамель выложить порезанные бананы. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и жарить их около 1 минуты. 5) В готовую кипящую карамель выложить порезанные бананы. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и жарить их около 1 минуты.

6) Наколоть грецких орехов. Измельчить их, но не до порошкообразного состояния. 6) Наколоть грецких орехов. Измельчить их, но не до порошкообразного состояния.

7) Выложить бананы на тарелку вместе с карамелью, в которой они жарились. Также горячей карамелью полить сверху. Десерт посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать только в остывшем виде. 7) Выложить бананы на тарелку вместе с карамелью, в которой они жарились. Также горячей карамелью полить сверху. Десерт посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать только в остывшем виде.

Бананы (2 штуки), сливочное масло (150 грамм), сахар (2 столовые ложки),грецкие орехи (10-15 штук)

Ингредиенты для рецепта «бананы в карамели»:

Бананы (2 штуки), сливочное масло (150 грамм), сахар (2 столовые ложки),грецкие орехи (10-15 штук), сливки пожирнее  (0,5 стакана)