Автор:aniram2704

Восток считается стороной сладостей и самых вкусный десертов. А десерты, в составе которых присутствует банан, особенно почитаемы в жаркой Турции. Какие только вкусности здесь не предлагают испробовать сладкоежкам. Но, чтобы быть покоренным турецкими десертами, совсем не обязательно любить сладкое. Достаточно лишь один раз попробовать какое-нибудь угощение и навсегда полюбить его.

Десерты из бананов в Турции предлагают почти во всех лавках, торгующих сладкими угощениями. Богатство выбора настолько велико, что порой теряешься, какому из предложенных десертов отдать предпочтение. Мне очень нравится банан в карамели.

Ездить в Турцию каждый раз, когда мне хочется снова ощутить вкус бананов в карамели – у меня нет, конечно. Но совсем не значит, что я отказываю себе в своей маленькой прихоти. Я научилась готовить банан в карамели самостоятельно. Причем, по вкусу они не отличаются от тех, что я пробовала, гуляя по турецкому базару. Единственное отличие – это подача блюда. Турки делают свои вкуснейшие десерты очень маленькие. Но вид этих угощений сводит с ума красотой и изысканностью. Моя подача – далека от совершенства. Однако по вкусу – точная копия.

Как приготовить рецепт бананы в карамели:

1) Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль и после – каждую половинку пополам.1) Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль и после – каждую половинку пополам.

2) На разогретой сковороде растопить сливочное масло.2) На разогретой сковороде растопить сливочное масло.

3) Как только оно растопится, тут же всыпать в него сахар. Далее необходимо мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.3) Как только оно растопится, тут же всыпать в него сахар. Далее необходимо мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

4) В жарящуюся смесь влить сливки и хорошенько перемешать. Сразу смесь сильно вспенится, но не стоит пугаться. Так должно быть. При помощи деревянной ложки массу постоянно помешивать, пока она не станет красивого карамельного цвета.4) В жарящуюся смесь влить сливки и хорошенько перемешать. Сразу смесь сильно вспенится, но не стоит пугаться. Так должно быть. При помощи деревянной ложки массу постоянно помешивать, пока она не станет красивого карамельного цвета.

5) В готовую кипящую карамель выложить порезанные бананы. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и жарить их около 1 минуты.

5) В готовую кипящую карамель выложить порезанные бананы. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и жарить их около 1 минуты.

6) Наколоть грецких орехов. Измельчить их, но не до порошкообразного состояния.

6) Наколоть грецких орехов. Измельчить их, но не до порошкообразного состояния.

7) Выложить бананы на тарелку вместе с карамелью, в которой они жарились. Также горячей карамелью полить сверху. Десерт посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать только в остывшем виде.

7) Выложить бананы на тарелку вместе с карамелью, в которой они жарились. Также горячей карамелью полить сверху. Десерт посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать только в остывшем виде.

Бананы (2 штуки), сливочное масло (150 грамм), сахар (2 столовые ложки),грецкие орехи (10-15 штук)

Ингредиенты для рецепта "бананы в карамели":

Бананы (2 штуки), сливочное масло (150 грамм), сахар (2 столовые ложки),грецкие орехи (10-15 штук), сливки пожирнее  (0,5 стакана)

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "бананы в карамели"

Комментарии (3)
Olga C. 17 апреля 2012 в 21:08 +1
В пункте 4 сказано:"4) В жарящуюся смесь влить сливки и хорошенько перемешать.",а в ингредиентах не указано сливок ! Рецепт интересный ,хочу попробывать. Сколько сливок надо? tualet
aniram2704 18 апреля 2012 в 07:56 +1
Пардон, это мое упущение. Сливки выбирать нужно пожирнее, а понадобится их 0,5 стакана.
Ира 21 января 2014 в 16:32 0
В Египте такие подавали. Очень вкусно! Были еще с кокосом, но с орехами вкуснее.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
aniram2704, ssez