3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В летнюю жару, когда хочется приятной прохлады не только снаружи, но и внутри, мы охлаждаем организм мороженым, газированной водой, квасом, холодными коктейлями. В разных странах в качестве прохладительных выступают разные национальные напитки и десерты.
Вот, например, в Индии и Пакистане климат таков, что там почти все напитки выполняют роль охлаждения, но самый популярный из них ласси — напиток на основе йогурта. Его особенность в том, что йогурт разводят водой и добавляют разные специи: кардамон, имбирь, мускатный орех, куркуму. Также в качестве наполнителей могут быть самые разнообразные фрукты.
Подать ласси гостям считается не просто правилом хорошего тона, но чуть ли не обязательной традицией. В любой трапезе ласси обязательно присутствует. Его роль – снимать жжение во время принятия острой и сильно перченой еды. Аюверда – древнеиндийская медицина — видит в ласси источник здоровья, силы и красоты.
Давайте мы тоже попробуем ласси. В летний зной, который с каждым годом становится все сильнее даже в не очень жарких местностях, каждой хозяйке хорошо иметь в арсенале разнообразные прохладительные напитки и десерты.
Как приготовить рецепт банановый ласси:
2) Добавить мед, интенсивно взбивать в течение минуты.
3) Добавить лимонный сок и ледяную воду, снова взбить массу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь настала очередь специй, сначала добавляем молотый кардамон и взбиваем.
5) Положить мускатный орех (сухой или натертый свежий) и кубики льда. С погружным блендером действуйте осторожно, чтобы лед не попал резко под колпачок блендера. Лед должен немного расколоться при смешивании, но не мелкими кусочками.
Ингредиенты для рецепта «банановый ласси»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>