Банановый кекс в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Если у Вас в холодильнике завалялось несколько потемневших бананов, не спешите их выбрасывать. Такие бананы — отличное дополнение к выпечке. С добавлением бананового пюре можно готовить и хлеб, и кексы, и пироги. Причем, чем бананы спелее, тем лучше.

У меня как раз было три банана с примятой и потемневшей кожурой. В нашей большой семье бананы то подметаются дочиста, то пропадают в холодильнике, никому не нужные. Поэтому, чтобы продукт не выбрасывать, решено было приготовить банановый кекс с шоколадной крошкой.

Кекс на основе бананового пюре получается в меру сладким, очень ароматным, с влажноватым мякишем. Для выпечки я использовала мультиварку, которая в этих вопросах чудо как хороша.

Как приготовить рецепт банановый кекс в мультиварке:

1) Бананы очистить от кожуры и перебить блендером в пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.1) Бананы очистить от кожуры и перебить блендером в пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.

2) Добавить в емкость с пюре сахар, яйца и растительное масло. Все перемешать венчиком до однородного состояния.2) Добавить в емкость с пюре сахар, яйца и растительное масло. Все перемешать венчиком до однородного состояния.

3) Муку просеять, соединить с солью, содой и разрыхлителем. Высыпать все в емкость с банановой смесью и хорошенько перемешать.3) Муку просеять, соединить с солью, содой и разрыхлителем. Высыпать все в емкость с банановой смесью и хорошенько перемешать.

4) Порубить на кусочки шоколад и отправить его в тесто. Я использовала уже готовые шоколадные капли. Все хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густым, поэтому можно не переживать, что весь шоколад осядет на дно.4) Порубить на кусочки шоколад и отправить его в тесто. Я использовала уже готовые шоколадные капли. Все хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густым, поэтому можно не переживать, что весь шоколад осядет на дно.

5) Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в кастрюлю. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. 5) Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в кастрюлю. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час.

6) Проверять готовность кекса с помощью деревянной зубочистки. 6) Проверять готовность кекса с помощью деревянной зубочистки.

7) Сделать глазурь, соединив лимонный сок и сахарную пудру.  Сделать кулечек из пергамента, налить в середину глазурь и нанести ее на поверхность кекса. Вкусный и ароматный банановый кекс в мультиварке готов! 7) Сделать глазурь, соединив лимонный сок и сахарную пудру. Сделать кулечек из пергамента, налить в середину глазурь и нанести ее на поверхность кекса. Вкусный и ароматный банановый кекс в мультиварке готов!

Тесто

Мука 320 г, яйцо 3 шт., банан 3 шт., сахар 150 г, масло растительное 120 мл, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, сода 1/2 ч. ложки, соль 1/4 ч. ложки, шоколад темный 100 г.

Глазурь

Сахарная пудра 70 г, лимонный сок 30 мл.