Банановые конфеты в шоколаде (пошаговый рецепт с фото)

Домашние конфеты – это праздник сладкоежек и бесконечное удовольствие. Эти конфеты восхитительны еще и тем, что приготовлены из двух основных ингредиентов, обожаемых многими и прекрасно сочетающихся между собой – шоколада и бананов.

Такие конфетки украсят и будни, и праздничный стол, так как они яркие как фейерверк за счет украшения разноцветными цукатами.

Приготовить их очень легко, ну, а еще одним бонусом для любителей сладкого наслаждения может стать превращение банана в аналог мороженого, если подержать конфеты в холодильнике.

Как приготовить рецепт банановые конфеты в шоколаде:

1) Разноцветные цукаты нарезать максимально мелкими кусочками. Для этого лучше использовать цукаты в виде брусочков или крупных ломтиков, так как это упрощает нарезку продуктов с липковатой текстурой. Превратить нарезанные кусочки в разноцветную смесь, легко поворошив их, чтобы не слиплись.1) Разноцветные цукаты нарезать максимально мелкими кусочками. Для этого лучше использовать цукаты в виде брусочков или крупных ломтиков, так как это упрощает нарезку продуктов с липковатой текстурой. Превратить нарезанные кусочки в разноцветную смесь, легко поворошив их, чтобы не слиплись.

2) Бананы очистить, нарезать кружками до одного сантиметра толщиной.2) Бананы очистить, нарезать кружками до одного сантиметра толщиной.

3) В разломанный на кусочки шоколад влить сливки и поставить посуду на водяную баню. Вода в кипящем состоянии не должна касаться дна посуды с шоколадом, чтобы не перегреть его. Постоянно размешивать смесь, пока она не станет жидкой и однородной. Держать посуду с шоколадом над емкостью с горячей водой, чтобы шоколадная масса не застывала.3) В разломанный на кусочки шоколад влить сливки и поставить посуду на водяную баню. Вода в кипящем состоянии не должна касаться дна посуды с шоколадом, чтобы не перегреть его. Постоянно размешивать смесь, пока она не станет жидкой и однородной. Держать посуду с шоколадом над емкостью с горячей водой, чтобы шоколадная масса не застывала.

4) С помощью двух вилок погрузить по одному кружки банана в шоколадную массу. 4) С помощью двух вилок погрузить по одному кружки банана в шоколадную массу.

5) Сразу же переложить банан в шоколаде на решетку, под которой подстелена бумага для выпечки. Посыпать разноцветные цукаты на шоколад, пока он не застыл. Подержать конфеты сначала на столе, затем дать окончательно застыть в холодильнике. 5) Сразу же переложить банан в шоколаде на решетку, под которой подстелена бумага для выпечки. Посыпать разноцветные цукаты на шоколад, пока он не застыл. Подержать конфеты сначала на столе, затем дать окончательно застыть в холодильнике.

6) Хранить банановые конфеты также лучше в холодильнике в закрытом контейнере, а выкладывать по мере необходимости. 6) Хранить банановые конфеты также лучше в холодильнике в закрытом контейнере, а выкладывать по мере необходимости.

Банан 3 шт., шоколад 150 г, цукаты (разных цветов) 100 г, сливки 2 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта «банановые конфеты в шоколаде»:

Банан 3 шт., шоколад 150 г, цукаты (разных цветов) 100 г, сливки 2 ст. ложки.