Банановое варенье (рецепт)

Всем известно, что бананы обладают лечебными свойствами. Они содержат легко усваиваемые нашим организмом питательные вещества, минеральные соли и множество витаминов. Кроме того бананы очень полезны при нефрите, заболевании печени, мочевого пузыря и стоматите. Бананы содержат калий и магний, часто его назначаются в разгрузочные дни больным атеросклерозом и гипертонией. У детей, которые страдают желудочно-кишечных заболеваниями, эффективным средством являются измельченные плоды банана. Доказано, что употребление 1-2 бананов в день способствует повышению настроения, концентрации внимания и работоспособности. Поэтому, учитывая все полезные свойства этих плодов, с него делают варенья, сиропы, сок или отвар.

Предлагаем Вам рецепт приготовления бананового варенья.

Как приготовить рецепт банановое варенье:

1) Нам потребуется около 4 кг спелых бананов. Для начала их необходимо очистить от кожуры и удалить черные «носики».

2) Очищенные бананы режем или ломаем (кому как удобно) на небольшие кусочки и разминаем в пюре.

3) В большую кастрюлю или таз, где в дальнейшем будет вариться банановое варенье, наливаем 2 стакана теплой воды (по 200 мл).

4) В этой воде нужно растворить 1,5 кг сахара, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Все перемешиваем.

5) В получившийся сироп добавляем банановое пюре.

6) Варим на не большом огне в течение 1,5 часов, при этом постепенно помешивая.

7) Разливаем банановое варенье в банки, и закатываем.

Ингредиенты для рецепта «банановое варенье»:

4 кг спелых бананов
1,5 кг сахара
2 стакана теплой воды
1 чайная ложка лимонной кислоты