3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Всем тем, кто обожает бананы, я хочу предложить приготовить этот чудесный джем. Готовится — пять минут. Вкус — невероятный. В хорошем смысле. Здесь и бананы, и апельсиновые нотки, и шоколад.
Все, что любят истинные сладкоежки, к числу которых я и себя могу смело отнести. Этот бананово-шоколадный джем можно кушать прямо горячим или теплым. В холодном виде он тоже невероятно вкусный. Идеально джем подходит к свежей выпечке, к булочкам, бисквиту. К чаю или кофе — самое оно!
Как приготовить рецепт бананово-шоколадный джем:
1) Три крупных банана нужно освободить от шкурки. Мякоть ломаем мелкими кусочками или, как это сделала я, нарезаем колечками. Складываем колечки в блендер (в моем случае емкость комбайна кухонного) и измельчаем в пюре.
2) Из свежего апельсина необходимо выдавить сок. Пакетированный фреш не годится, он не даст такого аромата.
3) В банановое пюре вливаем выдавленный сок апельсина и всыпаем столовую ложку сахара. Взбиваем пюре ещё разок. Масса должна получиться пышной, однородной.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Полученную бананово-апельсиновую массу необходимо переложить в кастрюльку, до кипения на очень слабом огне довести и непрерывно помешивать.
5) Теперь в эту кипящую массу высыпаем черный шоколад (целую шоколадку, не распаковывая, по столу постучите, она раскрошится на мелкие кубики).
Помешиваем интенсивно и дожидаемся, пока все кусочки шоколадки растопятся в банановой массе.
6) Как только бананово-шоколадный джем приобретет нужную консистенцию и однородный оттенок, огонь выключаем, джем в баночку перекладываем. Пробуем. Хранить можно в холодильнике неделю.
Ингредиенты для рецепта «бананово-шоколадный джем»:
Три крупных банана, одна черная шоколадка 100 г, 1 ст. ложка сахара, 80 мл апельсинового сока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>