Бананово-шоколадный джем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Всем тем, кто обожает бананы, я хочу предложить приготовить этот чудесный джем. Готовится — пять минут. Вкус — невероятный. В хорошем смысле. Здесь и бананы, и апельсиновые нотки, и шоколад.

Все, что любят истинные сладкоежки, к числу которых я и себя могу смело отнести. Этот бананово-шоколадный джем можно кушать прямо горячим или теплым. В холодном виде он тоже невероятно вкусный. Идеально джем подходит к свежей выпечке, к булочкам, бисквиту. К чаю или кофе — самое оно!

Как приготовить рецепт бананово-шоколадный джем:

1) Три крупных банана нужно освободить от шкурки. Мякоть ломаем мелкими кусочками или, как это сделала я, нарезаем колечками. Складываем колечки в блендер (в моем случае емкость комбайна кухонного) и измельчаем в пюре.

1) Три крупных банана нужно освободить от шкурки. Мякоть ломаем мелкими кусочками или, как это сделала я, нарезаем колечками. Складываем колечки в блендер (в моем случае емкость комбайна кухонного) и измельчаем в пюре.

2) Из свежего апельсина необходимо выдавить сок. Пакетированный фреш не годится, он не даст такого аромата. 2) Из свежего апельсина необходимо выдавить сок. Пакетированный фреш не годится, он не даст такого аромата.

3) В банановое пюре вливаем выдавленный сок апельсина и всыпаем столовую ложку сахара. Взбиваем пюре ещё разок. Масса должна получиться пышной, однородной. 3) В банановое пюре вливаем выдавленный сок апельсина и всыпаем столовую ложку сахара. Взбиваем пюре ещё разок. Масса должна получиться пышной, однородной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Полученную бананово-апельсиновую массу необходимо переложить в кастрюльку, до кипения на очень слабом огне довести и непрерывно помешивать. 4) Полученную бананово-апельсиновую массу необходимо переложить в кастрюльку, до кипения на очень слабом огне довести и непрерывно помешивать.

5) Теперь в эту кипящую массу высыпаем черный шоколад (целую шоколадку, не распаковывая, по столу постучите, она раскрошится на мелкие кубики). Помешиваем интенсивно и дожидаемся, пока все кусочки шоколадки растопятся в банановой массе. 5) Теперь в эту кипящую массу высыпаем черный шоколад (целую шоколадку, не распаковывая, по столу постучите, она раскрошится на мелкие кубики).

Помешиваем интенсивно и дожидаемся, пока все кусочки шоколадки растопятся в банановой массе.

6) Как только бананово-шоколадный джем приобретет нужную консистенцию и однородный оттенок, огонь выключаем, джем в баночку перекладываем. Пробуем. Хранить можно в холодильнике неделю. 6) Как только бананово-шоколадный джем приобретет нужную консистенцию и однородный оттенок, огонь выключаем, джем в баночку перекладываем. Пробуем. Хранить можно в холодильнике неделю.

Ингредиенты для рецепта «бананово-шоколадный джем»:

Три крупных банана, одна черная шоколадка 100 г, 1 ст. ложка сахара, 80 мл апельсинового сока.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>