Бананово-ореховый смузи (пошаговый рецепт с фото)

Происхождение «смузи» неоднозначно, некоторые диетологи утверждают, что такой питательный и быстрый в приготовлении напиток придумали колесящие по свету хиппи. Другие знатоки доказывают, что смузи — не что иное, как «еда в стакане», которую в свою очередь придумали американские серферы.

Смузи идеально подходят для голодающих особ, и для тех людей, которые по каким либо причинам не желают или не могут тратить много времени на приготовление еды. Это сытный, густой и очень питательный напиток, который вполне может заменить завтрак или полдник. Предлагаю рецепт приготовления смузи из банана, орехов, киви и меда.

Как приготовить рецепт бананово-ореховый смузи:

1) Грецкие орешки нужно почистить и обязательно удалить все перепонки. Измельчать ножом их не стоит, чуть погодя мы будем их мельчить в кухонном комбайне.1) Грецкие орешки нужно почистить и обязательно удалить все перепонки. Измельчать ножом их не стоит, чуть погодя мы будем их мельчить в кухонном комбайне.

2) Киви надо промыть под проточной водой и затем уже ножом счистить шкурку. Плод нарезаем на две половинки, затем на средние по размеру кусочки.2) Киви надо промыть под проточной водой и затем уже ножом счистить шкурку. Плод нарезаем на две половинки, затем на средние по размеру кусочки.

3) Банан нужно очистить от шкурки и нарезать колечками.3) Банан нужно очистить от шкурки и нарезать колечками.

4) Сначала в блендере или, как это сделала я, в емкости кухонного комбайна измельчаем в порошок очищенные грецкие орешки. Только после этого к орешкам добавляем кусочки киви и снова включаем режим 4) Сначала в блендере или, как это сделала я, в емкости кухонного комбайна измельчаем в порошок очищенные грецкие орешки. Только после этого к орешкам добавляем кусочки киви и снова включаем режим «измельчение».

5) Теперь в емкость для измельчения добавляем кусочки банана и снова измельчаем. Чуть погодя добавляем столовую ложку меда (можно чуть меньше, если вы сладкое не любите) и около пол минуты взбиваем все составляющие.5) Теперь в емкость для измельчения добавляем кусочки банана и снова измельчаем. Чуть погодя добавляем столовую ложку меда (можно чуть меньше, если вы сладкое не любите) и около пол минуты взбиваем все составляющие.

6) Масса получается не жидкой, а довольно густой. Смузи не пьют, его едят ложечкой.6) Масса получается не жидкой, а довольно густой. Смузи не пьют, его едят ложечкой.

7) Перекладываем ароматную фруктовую массу в десертный бокал или в фужер, поедаем сразу же. Можно присыпать корицей. 7) Перекладываем ароматную фруктовую массу в десертный бокал или в фужер, поедаем сразу же. Можно присыпать корицей.

Ингредиенты для рецепта «бананово-ореховый смузи»:

банан 1 шт., киви 1 шт., меда 1 ст. ложка, орехи грецкие 1 блюдце.