Происхождение "смузи" неоднозначно, некоторые диетологи утверждают, что такой питательный и быстрый в приготовлении напиток придумали колесящие по свету хиппи. Другие знатоки доказывают, что смузи - не что иное, как "еда в стакане", которую в свою очередь придумали американские серферы.

Смузи идеально подходят для голодающих особ, и для тех людей, которые по каким либо причинам не желают или не могут тратить много времени на приготовление еды. Это сытный, густой и очень питательный напиток, который вполне может заменить завтрак или полдник. Предлагаю рецепт приготовления смузи из банана, орехов, киви и меда.

Как приготовить рецепт бананово-ореховый смузи:

1) Грецкие орешки нужно почистить и обязательно удалить все перепонки. Измельчать ножом их не стоит, чуть погодя мы будем их мельчить в кухонном комбайне.1) Грецкие орешки нужно почистить и обязательно удалить все перепонки. Измельчать ножом их не стоит, чуть погодя мы будем их мельчить в кухонном комбайне.

2) Киви надо промыть под проточной водой и затем уже ножом счистить шкурку. Плод нарезаем на две половинки, затем на средние по размеру кусочки.2) Киви надо промыть под проточной водой и затем уже ножом счистить шкурку. Плод нарезаем на две половинки, затем на средние по размеру кусочки.

3) Банан нужно очистить от шкурки и нарезать колечками.3) Банан нужно очистить от шкурки и нарезать колечками.

4) Сначала в блендере или, как это сделала я, в емкости кухонного комбайна измельчаем в порошок очищенные грецкие орешки. Только после этого к орешкам добавляем кусочки киви и снова включаем режим 4) Сначала в блендере или, как это сделала я, в емкости кухонного комбайна измельчаем в порошок очищенные грецкие орешки. Только после этого к орешкам добавляем кусочки киви и снова включаем режим "измельчение".

5) Теперь в емкость для измельчения добавляем кусочки банана и снова измельчаем. Чуть погодя добавляем столовую ложку меда (можно чуть меньше, если вы сладкое не любите) и около пол минуты взбиваем все составляющие.5) Теперь в емкость для измельчения добавляем кусочки банана и снова измельчаем. Чуть погодя добавляем столовую ложку меда (можно чуть меньше, если вы сладкое не любите) и около пол минуты взбиваем все составляющие.

6) Масса получается не жидкой, а довольно густой. Смузи не пьют, его едят ложечкой.6) Масса получается не жидкой, а довольно густой. Смузи не пьют, его едят ложечкой.

7) Перекладываем ароматную фруктовую массу в десертный бокал или в фужер, поедаем сразу же. Можно присыпать корицей.

7) Перекладываем ароматную фруктовую массу в десертный бокал или в фужер, поедаем сразу же. Можно присыпать корицей.

Ингредиенты для рецепта "бананово-ореховый смузи":

банан 1 шт., киви 1 шт., меда 1 ст. ложка, орехи грецкие 1 блюдце.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "бананово-ореховый смузи"

Комментарии (3)
Алинка 30 января 2012 в 13:53 0
Ух - ты, классный десерт! Нужно будет сегодня попробовать приготовить. Только я думаю что можно добавить по возможности мороженного или каких нибудь других фруктов. Очень хорошая идея - спасибо большое. Автору +5!
Прасковья 30 января 2012 в 13:58 0
Нюсичка, хороший витаминный смузи. Я даже такого названия никогда не слышала. Сам состав продуктов полезный. Бабаново-ореховый смузи богат витаминами, на напиток он и не похож. Даже не знаю, с чем его можно сравнить. Думаю, что такое блюдо заслуживает внимания. Спасибо за очередной оригинальный рецепт!
Нюсичка 31 января 2012 в 01:03 0
Всегда пожалуйста! Мне приятно.))Это правда вкусно.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт