Бананово-клубничный коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Этот бананово-клубничный коктейль оценят любители перекусов. Он, несмотря на то, что в коктейле присутствует банан, а клубника растирается с сахаром, легкий и вполне подойдет для рациона тех, кто следит за фигурой. Коктейль утоляет аппетит, заряжает энергией, придает бодрости. А калории – их в обычный летний день не составит труда израсходовать.

В летнее время года я не люблю пить чай и другие горячие напитки. А вот всевозможные фруктовые и ягодные коктейли – то, что нужно. Так приятно, когда на улице жара, выпить бокальчик свежего только приготовленного коктейля.

Что касается именно бананово-клубничного коктейля, то я советую попробовать его приготовить двумя способами, а после выбрать, какой из них нравится больше. Первый – следовать четко рекомендациям в рецепте. А второй – готовый коктейль процедить через сито, чтобы в нем не были мелкие зернышки от клубники. Как ни нелепо звучит, но именно эти зернышки могут кому-то помешать наслаждаться тонким вкусом бананово-клубничного коктейля.

Как приготовить рецепт бананово-клубничный коктейль:

2) Клубнику присыпать немного сахаром и растолочь немного. Измельчать клубнику в блендере не советую. Нужно, чтобы ягодки не превратились в жидкое пюре, а стали просто кашеобразной массой.2) Клубнику присыпать немного сахаром и растолочь немного. Измельчать клубнику в блендере не советую. Нужно, чтобы ягодки не превратились в жидкое пюре, а стали просто кашеобразной массой.

3) Бананы очистить от кожуры, порезать, а после измельчить также, как и клубнику.3) Бананы очистить от кожуры, порезать, а после измельчить также, как и клубнику.

4) В емкости для взбивания коктейлей смешать измельченные бананы и клубнику.4) В емкости для взбивания коктейлей смешать измельченные бананы и клубнику.

5) Добавить апельсиновый сок. Хорошенько взбить ингредиенты коктейля. 5) Добавить апельсиновый сок. Хорошенько взбить ингредиенты коктейля.

6) Перед тем, как разлить бананово-клубничный коктейль по бокалам, его необходимо охладить. Кстати, в каждый бокал можно добавить лед. Но я все же советую охлаждать в холодильнике, потому что растаявший лед в этом коктейле повлияет на вкус и разбавит его до нежелательной консистенции. 6) Перед тем, как разлить бананово-клубничный коктейль по бокалам, его необходимо охладить. Кстати, в каждый бокал можно добавить лед. Но я все же советую охлаждать в холодильнике, потому что растаявший лед в этом коктейле повлияет на вкус и разбавит его до нежелательной консистенции.

На 4 порции: Апельсины (4-5 штук) или 300 мл натурального апельсинового сока с мякотью, клубника (350 грамм), бананы (2 штуки)

Ингредиенты для рецепта «бананово-клубничный коктейль»:

На 4 порции: Апельсины (4-5 штук) или 300 мл натурального апельсинового сока с мякотью, клубника (350 грамм), бананы (2 штуки)