Банановая овсянка с изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Без овсяной каши я не мыслю себе начала дня. Люблю овсянку в любом виде, готовлю из нее домашнее печенье, хрустики, пеку блинчики овсяно-манные, пироги и кексы.

Решила видоизменить привычную овсяную кашу, которую обычно ем по утрам, добавив в нее мелко нарезанный банан и распаренный изюм. Вкусно получилось! Муж не особо жалует овсянку, но приготовленной с такими дополнениями кашей остался очень доволен.

Варить по этому рецепту кашку можно на молоке или на молоке с водой (развести общий объем молока водой в соотношении один к одному). Для сладости я добавляю сахар, но можно заменить его медом или вовсе не добавлять ничего, но увеличить количество добавляемых бананов.

Как приготовить рецепт банановая овсянка с изюмом:

1) Всыпаем в кастрюлю сухие овсяные хлопья быстрого приготовления. 1) Всыпаем в кастрюлю сухие овсяные хлопья быстрого приготовления.

2) Заливаем холодным молоком. Или молоком, разбавленным водой. 2) Заливаем холодным молоком. Или молоком, разбавленным водой.

3) Добавляем щепотку соли (этот момент я не стала фотографировать) и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и до кипения доводим. Варим кашу после закипания на очень слабом огне примерно 5-7 минут. 3) Добавляем щепотку соли (этот момент я не стала фотографировать) и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и до кипения доводим. Варим кашу после закипания на очень слабом огне примерно 5-7 минут.

4) Как только овсянка сварилась и загустела, выключаем огонь под кастрюлей. Отправляем в кашу запаренный изюм. 4) Как только овсянка сварилась и загустела, выключаем огонь под кастрюлей. Отправляем в кашу запаренный изюм.

5) Очищаем банан и мелко нарезаем его мякоть, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. То есть после добавления изюма и банана каша не варится, а лишь настаивается пару минут. 5) Очищаем банан и мелко нарезаем его мякоть, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. То есть после добавления изюма и банана каша не варится, а лишь настаивается пару минут.

6) Вкусную, густую, ароматную банановую овсянку с изюмом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! Это полезное и сытное блюдо. 6) Вкусную, густую, ароматную банановую овсянку с изюмом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! Это полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты для рецепта «банановая овсянка с изюмом»:

Хлопья овсяные 1 стакан, молоко 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, банан 1 шт., изюм 30 г.