Банановая гранола (пошаговый рецепт с фото)

Банановая гранола — очень вкусный десерт, который можно кушать в чистом (сухом) виде, а можно заливать молоком или же йогуртом, получится чудесная каша на завтрак. Мне нравятся оба варианта. И если нет в наличии йогурта, молока или кефира, я с удовольствием ем банановую гранолу в сухом виде, запивая кофе или чайком.

Кстати, это отличный десерт для тех, кто постится. Сладкий, вкусный и сытный. Хранить банановую гранолу можно в течение недели, в сухой чистой емкости.

Как приготовить рецепт банановая гранола:

1) Очищаем банан, ломаем его на крупные кусочки. К банану добавляем растительное масло (я добавляла подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое без запаха). Добавляем соль, сахарный песок и мед. Мед может быть засахаренным, дополнительно его не расплавляйте. 1) Очищаем банан, ломаем его на крупные кусочки. К банану добавляем растительное масло (я добавляла подсолнечное рафинированное, можно использовать оливковое без запаха). Добавляем соль, сахарный песок и мед. Мед может быть засахаренным, дополнительно его не расплавляйте.

2) Все эти составляющие измельчаем вилкой в пюре. Сюда можно добавить корицу или ваниль. 2) Все эти составляющие измельчаем вилкой в пюре. Сюда можно добавить корицу или ваниль.

3) Добавляем к ароматному банановому пюре сухие овсяные хлопья быстрого приготовления, очищенные грецкие орешки (я их ломала на мелкие кусочки) и промытый (просушить после мытья) изюм. Все перемешиваем. Я перемешивала пальцами, перетирая овсяно-бананово-ореховую массу пальцами. 3) Добавляем к ароматному банановому пюре сухие овсяные хлопья быстрого приготовления, очищенные грецкие орешки (я их ломала на мелкие кусочки) и промытый (просушить после мытья) изюм. Все перемешиваем. Я перемешивала пальцами, перетирая овсяно-бананово-ореховую массу пальцами.

4) Банановая гранола еще не готова. Ее нужно запечь. Перекладываем массу на противень или как я - в огнеупорную форму. Разравниваем ровным слоем. Запекаем при температуре 150 °C 30 - 40 минут. Я каждые 15 минут доставала форму с гранолой из духовки и перемешивала хлопья, изюм и орехи вилкой. Как только хлопья приобретут золотистый оттенок и начнут хрустеть при раскусывании, выключаем духовку и достаем форму. Банановая гранола должна полностью остыть. Пересыпаем ее в сухую чистую емкость. 4) Банановая гранола еще не готова. Ее нужно запечь. Перекладываем массу на противень или как я — в огнеупорную форму. Разравниваем ровным слоем. Запекаем при температуре 150 °C 30 — 40 минут. Я каждые 15 минут доставала форму с гранолой из духовки и перемешивала хлопья, изюм и орехи вилкой. Как только хлопья приобретут золотистый оттенок и начнут хрустеть при раскусывании, выключаем духовку и достаем форму. Банановая гранола должна полностью остыть. Пересыпаем ее в сухую чистую емкость.

Ингредиенты для рецепта «банановая гранола»:

Хлопья овсяные 2 стакана, банан 1 шт., орехи грецкие 3/4 стакана, изюм 1/2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка (с горкой), сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка.