Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

С приготовлением этого блюда приходится немного дольше обычного повозиться, но, уж поверьте, результат того стоит! Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком — очень вкусное блюдо, которое можно кушать как холодным, так и горячим.

Блюдо невероятно сытное, остренькое и ароматное. Не буду долго рассказывать, как это вкусно, ибо лучше один раз его отведать, только так можно оценить и определиться для себя: нравится или нет.

Как приготовить рецепт баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком:

1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть. 1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть.

2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком. 2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком.

3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет. 3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет.

4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром. 4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром.

5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу. 5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу.

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром. 6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром. 7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. 8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания — от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Ингредиенты для рецепта «баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком»:

Баклажан 2 шт., сыр 150 г, молоко 200 мл, яйцо 3 шт., чеснок 4 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, соль по вкусу.