3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю сегодня потушить баклажаны со сметаной. Блюдо низкокалорийное. Если вы придерживаетесь строгого питания, то баклажаны в сметане и с брынзой – великолепная идея для ужина. Легко, вкусно и пикантно.
Это блюдо можно готовить в любой сезон. Летом и осенью, когда свежие баклажаны доступны, готовьте из свежего овоща. Зимой можно использовать баклажаны из морозилки.
Существует множество сортов баклажана. Мне нравится овощ грушевидной формы. Он не горчит и имеет приятный вкус. Для компании к баклажанам я советую добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец.
Очень интересный вкус получится в результате тушения. В чем-то напоминает лесные грибы, приготовленные в сметанном соусе. Вместо соли рекомендую использовать соленую приправу или бульонный кубик.
Подаются баклажаны в сметане и с брынзой в горячем виде. Можно сервировать порционно или предложить в общем глубоком салатнике.
Как приготовить рецепт баклажаны в сметане и с брынзой:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) В чугунок выкладываем слоями баклажан, сверху лук и завершает — слой морковки. Для пикантности и остроты советую также добавить измельченный чеснок. Налить немного воды и поставить кастрюльку на плиту, выставить умеренный огонь. Каждый слой слегка присаливаем. Тушим 20 минут.
3) Теперь добавляем сладкий перец (я его порезала крупными кубиками) и продолжаем тушение еще 10 минут.
4) К этому времени овощи должны уже дойти до готовности. Вкладываем сметану. Тушим на умеренном огне еще около 15 минут. Огонь выключить.
5) Последней в тушение добавляется брынза, измельченная при помощи мелкой терки. Перемешать и оставить на горячей плите на 5-7 минут. Перекладываем в салатник, оставляем ненадолго остыть. Баклажаны со сметаной и брынзой готовы, можно пробовать.
Ингредиенты для рецепта «баклажаны в сметане и с брынзой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>