Баклажаны в сметане и с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю сегодня потушить баклажаны со сметаной. Блюдо низкокалорийное. Если вы придерживаетесь строгого питания, то баклажаны в сметане и с брынзой – великолепная идея для ужина. Легко, вкусно и пикантно.

Это блюдо можно готовить в любой сезон. Летом и осенью, когда свежие баклажаны доступны, готовьте из свежего овоща. Зимой можно использовать баклажаны из морозилки.

Существует множество сортов баклажана. Мне нравится овощ грушевидной формы. Он не горчит и имеет приятный вкус. Для компании к баклажанам я советую добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец.

Очень интересный вкус получится в результате тушения. В чем-то напоминает лесные грибы, приготовленные в сметанном соусе. Вместо соли рекомендую использовать соленую приправу или бульонный кубик.

Подаются баклажаны в сметане и с брынзой в горячем виде. Можно сервировать порционно или предложить в общем глубоком салатнике.

Как приготовить рецепт баклажаны в сметане и с брынзой:

1) Занимаемся сначала подготовкой всех овощей. Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем кубиками. Морковь очистить и порезать соломкой небольшой длины. Баклажаны и сладкий перец я использовала замороженный. 1) Занимаемся сначала подготовкой всех овощей. Лук, баклажаны и сладкий перец нарезаем кубиками. Морковь очистить и порезать соломкой небольшой длины. Баклажаны и сладкий перец я использовала замороженный.

2) В чугунок выкладываем слоями баклажан, сверху лук и завершает - слой морковки. Для пикантности и остроты советую также добавить измельченный чеснок. Налить немного воды и поставить кастрюльку на плиту, выставить умеренный огонь. Каждый слой слегка присаливаем. Тушим 20 минут.2) В чугунок выкладываем слоями баклажан, сверху лук и завершает — слой морковки. Для пикантности и остроты советую также добавить измельченный чеснок. Налить немного воды и поставить кастрюльку на плиту, выставить умеренный огонь. Каждый слой слегка присаливаем. Тушим 20 минут.

3) Теперь добавляем сладкий перец (я его порезала крупными кубиками) и продолжаем тушение еще 10 минут.3) Теперь добавляем сладкий перец (я его порезала крупными кубиками) и продолжаем тушение еще 10 минут.

4) К этому времени овощи должны уже дойти до готовности. Вкладываем сметану. Тушим на умеренном огне еще около 15 минут. Огонь выключить. 4) К этому времени овощи должны уже дойти до готовности. Вкладываем сметану. Тушим на умеренном огне еще около 15 минут. Огонь выключить.

5) Последней в тушение добавляется брынза, измельченная при помощи мелкой терки. Перемешать и оставить на горячей плите на 5-7 минут. Перекладываем в салатник, оставляем ненадолго остыть. Баклажаны со сметаной и брынзой готовы, можно пробовать. 5) Последней в тушение добавляется брынза, измельченная при помощи мелкой терки. Перемешать и оставить на горячей плите на 5-7 минут. Перекладываем в салатник, оставляем ненадолго остыть. Баклажаны со сметаной и брынзой готовы, можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта «баклажаны в сметане и с брынзой»:

Баклажан (некрупный) 2 шт., брынза 100 г, перец сладкий 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., морковь (крупная) 1 шт., сметана 4 ст. ложки, чеснок 1-2 зубчика, вода 0,5 стакана, соль по вкусу.