Баклажаны в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В преддверии сезона баклажанов хочу предложить любителям этого овоща рецепт одной очень нехитрой и вкусной закуски. Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов – это сами баклажаны, а также оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус и зеленый базилик.

Можно готовить баклажаны в мультиварке и с темным базиликом, но так как вкус у него более насыщенный, чем у зеленого, то его необходимо меньшее количество.

Так как у нас цена на баклажаны пока кусается, то для приготовления этой закуски я использовала баклажаны, которые ежегодно замораживаю на зиму. На вкус это никак не влияет.

Приготовить баклажаны можно как на плите, так и в мультиварке. Мне в последнее время больше по душе мультиварка.

Как приготовить рецепт баклажаны в мультиварке:

1) Баклажаны вымыть и порезать кубиками.1) Баклажаны вымыть и порезать кубиками.

2) Сложить их в глубокую емкость, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать.2) Сложить их в глубокую емкость, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать.

3) Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 20-25 минут для свежих баклажанов и на 10-15 минут – для замороженных. Выложить баклажаны в кастрюлю мультиварки и обжарить, периодически помешивая, в течение указанного времени. 3) Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 20-25 минут для свежих баклажанов и на 10-15 минут – для замороженных. Выложить баклажаны в кастрюлю мультиварки и обжарить, периодически помешивая, в течение указанного времени.

4) Когда баклажаны в мультиварке будут готовы, переложить их в тарелку, добавить яблочный уксус, а также порванный руками базилик и хорошенько перемешать. Если Вы будете использовать обычный столовый уксус, то его необходимо в два раза меньше. Закуска готова. Кроме того, такие баклажаны можно использовать как гарнир к мясному блюду. 4) Когда баклажаны в мультиварке будут готовы, переложить их в тарелку, добавить яблочный уксус, а также порванный руками базилик и хорошенько перемешать. Если Вы будете использовать обычный столовый уксус, то его необходимо в два раза меньше. Закуска готова. Кроме того, такие баклажаны можно использовать как гарнир к мясному блюду.

Баклажан 2 шт., масло оливковое 3 ст. ложки, базилик 2-3 веточки, уксус (яблочный) 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «баклажаны в мультиварке»:

Баклажан 2 шт., масло оливковое 3 ст. ложки, базилик 2-3 веточки, уксус (яблочный) 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.