3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В ливанской кухне овощные блюда занимают ведущие позиции и среди них баклажаны являются очень популярными. Данный рецепт я почерпнула из архива блюд шеф-повара Эктора Хименес Браво.
Хотела полностью приготовить баклажаны по-ливански в мультиварке, но поняла, что часть подготовительных операций лучше выполнить на сковороде, однако, тушение я предоставила именно мультиварке.
Если вы готовите традиционно на плите, то тушить можно в глубокой сковороде в течение часа. Баклажаны получаются сочными, сытными с ярким насыщенным вкусом.
Как приготовить рецепт баклажаны по-ливански:
2) Нарезать лук не крупно, мелко порубить чеснок, обжарить до золотистого цвета в оливковом или подсолнечном масле.
3) Переложить половину лука к орехам.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смешать фарш с луком, орехами и рисом, добавить чайную ложку соли и перец по вкусу. Рис не варить, только промыть до чистой воды. Я использовала рис басмати.
5) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к оставшейся половине лука, потушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и бульон, посолить, поперчить и оставить вариться без крышки еще минут 15. Я еще добавила чайную ложку сахара, как обычно делаю при приготовлении томатных соусов.
6) Баклажаны вымыть, срезать кончик наискосок, с помощью овощечистки с желобком и чайной ложки вынуть середину из баклажанов. Начинить баклажаны подготовленным фаршем. Плотно не наполнять, чтобы разбухшим рисом не разорвало баклажаны при тушении.
7) Уложить баклажаны в чашу мультиварки, залить томатным соусом, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
8) Выложить готовые баклажаны, полить соусом, побрызгать лимонным соком и посыпать петрушкой.
Ингредиенты для рецепта «баклажаны по-ливански»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>