Баклажаны по-корейски с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Если вы хотите удивить гостей вкусным овощным блюдом, приготовленным на корейский лад, приготовьте баклажаны по-корейски с морковью. От себя сразу хочу сказать, что это самый вкусный салат без майонеза и мяса. Свежий, острый, пряный. Мой муж не любит баклажаны, но этот салат пришелся ему по вкусу.

Баклажаны по корейски с морковью — небыстрое в приготовлении блюдо. Сначала баклажаны нарезаются тонко и посыпаются солью, в таком виде они должны простоять ночь и пустить сок. Только после этого они обжариваются и уже к остывшим полосочкам баклажан добавляются нарезанные на корейской морковке овощи.

Салат можно сразу подавать к столу, но вкуснее он становится после как минимум часового охлаждения в холодильнике.

Как приготовить рецепт баклажаны по-корейски с морковью:

1) Моем баклажаны, нарезаем вдоль (на две половинки) и тонкой соломкой по всей длине. Перекладываем в глубокую емкость и щедро солью посыпаем. Слегка отжимаем, перемешиваем. Ставим емкость в холодильник. Через шесть - десять часов сливаем жидкость, промываем полосочки баклажан. 1) Моем баклажаны, нарезаем вдоль (на две половинки) и тонкой соломкой по всей длине. Перекладываем в глубокую емкость и щедро солью посыпаем. Слегка отжимаем, перемешиваем. Ставим емкость в холодильник. Через шесть — десять часов сливаем жидкость, промываем полосочки баклажан.

2) Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем полосочки баклажан. После обжарки перекладываем их в салатник. 2) Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем полосочки баклажан. После обжарки перекладываем их в салатник.

3) Нарезаем тонко соломкой болгарский перец. Петрушку промываем и рубим мелко. Чеснок пропускаем через пресс. 3) Нарезаем тонко соломкой болгарский перец. Петрушку промываем и рубим мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

4) Лук репчатый очень тонко соломкой нарезаем. Морковку моем, чистим, на терке корейской трем и также добавляем в салатник. Добавляем все специи и укус. Перемешиваем.  4) Лук репчатый очень тонко соломкой нарезаем. Морковку моем, чистим, на терке корейской трем и также добавляем в салатник. Добавляем все специи и укус. Перемешиваем.

5) Баклажаны по-корейски с морковью готовы. Дайте салату настояться, добавьте кунжут и масло растительное по желанию. Можно сразу много салата приготовить и хранить в холодильнике до трех дней, но не дольше. 5) Баклажаны по-корейски с морковью готовы. Дайте салату настояться, добавьте кунжут и масло растительное по желанию. Можно сразу много салата приготовить и хранить в холодильнике до трех дней, но не дольше.

Ингредиенты для рецепта «баклажаны по-корейски с морковью»:

Баклажан 4 шт., перец болгарский 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, уксус 1 ст. ложка, соевый соус по вкусу, масло растительное для жарки, кориандр по вкусу, соль по вкусу, петрушка по вкусу.