Баклажаны по-корейски маринованные (пошаговый рецепт с фото)

По этому рецепту баклажаны по-корейски маринованные можно как консервировать, так и просто приготовить как закуску и держать в холодильнике.

Рецепт приготовления довольно-таки прост, ну, а результат — неповторимый вкус баклажанов с остринкой в компании овощей: моркови, перца и лука.

Как приготовить рецепт баклажаны по-корейски маринованные:

1) Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножки, порезать не большими кусочками (приблизительно 2х2 см), как получится.1) Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножки, порезать не большими кусочками (приблизительно 2х2 см), как получится.

2) Отварить их в 1,5 литрах воды, добавив предварительно 2 ст. ложки соли. Варить в течение 3 минут на небольшом огне, кусочки не должны разваливаться, а наоборот, быть слегка мягкими, но целыми.  2) Отварить их в 1,5 литрах воды, добавив предварительно 2 ст. ложки соли. Варить в течение 3 минут на небольшом огне, кусочки не должны разваливаться, а наоборот, быть слегка мягкими, но целыми.

3) Когда баклажаны сварились, выкинуть их на сито и дать им время остыть и избавиться от воды. 3) Когда баклажаны сварились, выкинуть их на сито и дать им время остыть и избавиться от воды.

5) Когда все продукты подготовлены, настало время приготовления маринада для маринованных баклажанов по-корейски. Для этого смешать все необходимые ингредиенты в кастрюле, нагреть до полного растворения сахара и соли, кипятить не обязательно. 5) Когда все продукты подготовлены, настало время приготовления маринада для маринованных баклажанов по-корейски. Для этого смешать все необходимые ингредиенты в кастрюле, нагреть до полного растворения сахара и соли, кипятить не обязательно.

6) Вылить полученный маринад в заранее приготовленные баклажаны, лук, морковь и перец. 6) Вылить полученный маринад в заранее приготовленные баклажаны, лук, морковь и перец.

8) Спустя это время разложить маринованные баклажаны по-корейски маринованные в банки и оправить в холодильник. Если же Вы хотите законсервировать это блюдо, то необходимо разложить баклажаны в чистые сухие банки, накрыв крышкой для закрывания консервации и поставить стерилизовать. Для пол-литровой банки - 15 минут, для литровой - 25 минут. Всем приятного аппетита! 8) Спустя это время разложить маринованные баклажаны по-корейски маринованные в банки и оправить в холодильник. Если же Вы хотите законсервировать это блюдо, то необходимо разложить баклажаны в чистые сухие банки, накрыв крышкой для закрывания консервации и поставить стерилизовать. Для пол-литровой банки — 15 минут, для литровой — 25 минут. Всем приятного аппетита!

Для салата

Баклажан 1 кг, перец болгарский 250 г, морковь 250 г, лук репчатый (небольшой) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубчика.

Для маринада

Масло подсолнечное 1/2 стакана, уксус 75 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки.