3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По этому рецепту баклажаны по-корейски маринованные можно как консервировать, так и просто приготовить как закуску и держать в холодильнике.
Рецепт приготовления довольно-таки прост, ну, а результат — неповторимый вкус баклажанов с остринкой в компании овощей: моркови, перца и лука.
Как приготовить рецепт баклажаны по-корейски маринованные:
2) Отварить их в 1,5 литрах воды, добавив предварительно 2 ст. ложки соли. Варить в течение 3 минут на небольшом огне, кусочки не должны разваливаться, а наоборот, быть слегка мягкими, но целыми.
3) Когда баклажаны сварились, выкинуть их на сито и дать им время остыть и избавиться от воды.
5) Когда все продукты подготовлены, настало время приготовления маринада для маринованных баклажанов по-корейски. Для этого смешать все необходимые ингредиенты в кастрюле, нагреть до полного растворения сахара и соли, кипятить не обязательно.
6) Вылить полученный маринад в заранее приготовленные баклажаны, лук, морковь и перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Нужно оставить баклажаны как минимум на 12 часов. Пока они будут мариноваться, необходимо хотя бы раза 3-4 их перемешать. » src=»/304/2014_8/baklazhany-po-koreiski-marinovannye/baklazhany-po-koreiski-marinovannye-8-500pech.jpg» width=»500″/> 7) Перемешать все, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Нужно оставить баклажаны как минимум на 12 часов. Пока они будут мариноваться, необходимо хотя бы раза 3-4 их перемешать.
8) Спустя это время разложить маринованные баклажаны по-корейски маринованные в банки и оправить в холодильник. Если же Вы хотите законсервировать это блюдо, то необходимо разложить баклажаны в чистые сухие банки, накрыв крышкой для закрывания консервации и поставить стерилизовать. Для пол-литровой банки — 15 минут, для литровой — 25 минут. Всем приятного аппетита!
Для салата
Баклажан 1 кг, перец болгарский 250 г, морковь 250 г, лук репчатый (небольшой) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубчика.
Для маринада
Масло подсолнечное 1/2 стакана, уксус 75 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>