Автор:Владимир

По этому рецепту баклажаны по-корейски маринованные можно как консервировать, так и просто приготовить как закуску и держать в холодильнике.

Рецепт приготовления довольно-таки прост, ну, а результат - неповторимый вкус баклажанов с остринкой в компании овощей: моркови, перца и лука.

Как приготовить рецепт баклажаны по-корейски маринованные:

1) Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножки, порезать не большими кусочками (приблизительно 2х2 см), как получится.1) Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножки, порезать не большими кусочками (приблизительно 2х2 см), как получится.

2) Отварить их в 1,5 литрах воды, добавив предварительно 2 ст. ложки соли. Варить в течение 3 минут на небольшом огне, кусочки не должны разваливаться, а наоборот, быть слегка мягкими, но целыми.  2) Отварить их в 1,5 литрах воды, добавив предварительно 2 ст. ложки соли. Варить в течение 3 минут на небольшом огне, кусочки не должны разваливаться, а наоборот, быть слегка мягкими, но целыми.

3) Когда баклажаны сварились, выкинуть их на сито и дать им время остыть и избавиться от воды. 3) Когда баклажаны сварились, выкинуть их на сито и дать им время остыть и избавиться от воды.

4) Пока баклажаны остывают, необходимо порезать все овощи.<br /><br /><br />
Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Из перца вынуть середину, сполоснуть проточной водой и порезать соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу. 4) Пока баклажаны остывают, необходимо порезать все овощи.
Морковь очистить, помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Из перца вынуть середину, сполоснуть проточной водой и порезать соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу.

5) Когда все продукты подготовлены, настало время приготовления маринада для маринованных баклажанов по-корейски. Для этого смешать все необходимые ингредиенты в кастрюле, нагреть до полного растворения сахара и соли, кипятить не обязательно. 5) Когда все продукты подготовлены, настало время приготовления маринада для маринованных баклажанов по-корейски. Для этого смешать все необходимые ингредиенты в кастрюле, нагреть до полного растворения сахара и соли, кипятить не обязательно.

6) Вылить полученный маринад в заранее приготовленные баклажаны, лук, морковь и перец. 6) Вылить полученный маринад в заранее приготовленные баклажаны, лук, морковь и перец.

7) Перемешать все, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.<br /><br /><br />
Нужно оставить баклажаны как минимум на 12 часов. Пока они будут мариноваться, необходимо хотя бы раза 3-4 их перемешать.

7) Перемешать все, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Нужно оставить баклажаны как минимум на 12 часов. Пока они будут мариноваться, необходимо хотя бы раза 3-4 их перемешать.

8) Спустя это время разложить маринованные баклажаны по-корейски маринованные в банки и оправить в холодильник. Если же Вы хотите законсервировать это блюдо, то необходимо разложить баклажаны в чистые сухие банки, накрыв крышкой для закрывания консервации и поставить стерилизовать. Для пол-литровой банки - 15 минут, для литровой - 25 минут. Всем приятного аппетита!

8) Спустя это время разложить маринованные баклажаны по-корейски маринованные в банки и оправить в холодильник. Если же Вы хотите законсервировать это блюдо, то необходимо разложить баклажаны в чистые сухие банки, накрыв крышкой для закрывания консервации и поставить стерилизовать. Для пол-литровой банки - 15 минут, для литровой - 25 минут. Всем приятного аппетита!

<br /><br /><br />
<h3>Для салата</h3><br /><br />
<p>Баклажан 1 кг, перец болгарский 250 г, морковь 250 г, лук репчатый (небольшой) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубчика.</p><br /><br />
<h3>Для маринада</h3><br /><br />
<p>Масло подсолнечное 1/2 стакана, уксус 75 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-корейски маринованные":

Для салата

Баклажан 1 кг, перец болгарский 250 г, морковь 250 г, лук репчатый (небольшой) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубчика.

Для маринада

Масло подсолнечное 1/2 стакана, уксус 75 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-корейски маринованные"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
Нюсичка