3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На своей кухне баклажаны по-итальянски я готовлю не так часто, но блюдо пользуется успехом у домочадцев. Интересный вкус, пикантный, хотя непривычный. На мой взгляд, они очень подойдут для званого ужина или торжественного застолья.
Подавать баклажаны по-итальянски советую порционно. И на тарелке красиво смотрится в сервированном виде, и каждому участнику застолья оказано внимание, что очень приятно. Несколько рекомендаций осмелюсь дать, опираясь на свой опыт приготовления данного блюда.
Во-первых, баклажаны я советую выбирать молоденькие и небольшие. Они быстрее готовятся, не так горчат, и с ними удобнее работать. Да и кожура у молодого баклажана не такая грубая.
Во-вторых, по правилам следует использовать сыр пармезан. У меня такового не оказалось в хозяйстве, и я его заменила сыром радамер. Получилось очень вкусненько.
В-третьих, в оригинальном рецепте используется чеснок и каперсы. Ни тот, ни другой продукт я не использовала. И, поверьте, получилось, как в лучших домах Рима – вкусно и изысканно. Советую попробовать.
Как приготовить рецепт баклажаны по-итальянски:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Пока баклажаны находятся в духовке, займемся овощами. На сковороде, смазанной оливковым маслом, следует слегка поджарить лук, порезанный полукольцами, оливки, порезанные колечками. По правилам на сковороду выкладываются еще и каперсы. Я их не использовала по причине, что не все в моем семействе любят этот деликатес. По правде сказать, на вкус они не особо и влияют. Сюда же добавляем итальянские травы и немного смеси перцев. Как только лук с оливками пожарились (на умеренном огне) 3-5 минут, на сковороду добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 10 минут.
3) Далее подготовим остальные продукты, входящие в состав ингредиентов. Моцареллу. Этот сыр порезать кружочками. А также нарезаем кружочками помидор.
4) Собственно, начинаем сборку блюда. На запеченный баклажан выкладывается лук с оливками, что томился на сковороде. Сверху выкладываются сначала колечки моцареллы, а сверху завершает все помидор.
5) Последний, точнее верхний слой баклажанов по-итальянски – тертый твердый сыр.
6) Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После аккуратно перекладываем баклажаны по-итальянски на тарелку и подаем.
Ингредиенты для рецепта «баклажаны по-итальянски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>