Баклажаны по-грузински (пошаговый рецепт с фото)

Не так давно мне довелось побывать в Грузии. Пожалуй, самое удивительное в этой стране — это люди, безграничное добродушие и щедрость которых просто поражает. Вам достаточно просто спросить дорогу у прохожего, чтобы уже через пять минут оказаться на каком-нибудь застолье.

Про грузинскую кухню можно много говорить, но лучше, конечно, пробовать. По себе могу сказать, что единственным моим спасением был довольно короткий отпуск, грузинские хозяйки готовят настолько вкусно, что удержаться просто невозможно, хотя потом могут возникнуть проблемы с собственным гардеробом.

Грузины очень любят баклажаны и готовят их самыми разными способами. Я предлагаю один из рецептов закуски, которую опробовала в Батуми. Закуска мне очень понравилась, и теперь я частенько готовлю баклажаны по-грузински дома.

Как приготовить рецепт баклажаны по-грузински:

1) Баклажаны вымыть и срезать хвостики. Порезать баклажаны тонкими полосками, разрезая каждый овощ вдоль. Выложить баклажаны в подсоленную воду комнатной температуры и оставить их там на 30 минут, чтобы ушла возможная горечь.1) Баклажаны вымыть и срезать хвостики. Порезать баклажаны тонкими полосками, разрезая каждый овощ вдоль. Выложить баклажаны в подсоленную воду комнатной температуры и оставить их там на 30 минут, чтобы ушла возможная горечь.

2) В чашу блендера сложить грецкие орехи, зелень петрушки и кинзу, добавить соль по вкусу, растительное масло, уксус, кориандр, красный перец и чеснок. Перебить все блендером до получения более или менее однородной пасты.2) В чашу блендера сложить грецкие орехи, зелень петрушки и кинзу, добавить соль по вкусу, растительное масло, уксус, кориандр, красный перец и чеснок. Перебить все блендером до получения более или менее однородной пасты.

3) Баклажаны обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.3) Баклажаны обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

4) Когда баклажаны остынут, приступить к формированию рулетов. На край каждого баклажана положить по 1-2 чайных ложки ореховой пасты и аккуратно свернуть пластинку баклажана в рулетик. Повторить так со всеми пластинками. 4) Когда баклажаны остынут, приступить к формированию рулетов. На край каждого баклажана положить по 1-2 чайных ложки ореховой пасты и аккуратно свернуть пластинку баклажана в рулетик. Повторить так со всеми пластинками.

5) Отправить готовую закуску в холодильник минимум на 6 часов, чтобы баклажаны по-грузински хорошо пропитались. 5) Отправить готовую закуску в холодильник минимум на 6 часов, чтобы баклажаны по-грузински хорошо пропитались.

Баклажан 3 шт., орехи грецкие 150 г, масло растительное 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, уксус винный (или яблочный) 1 ст. ложка, кориандр 1 ч. ложка, перец красный жгучий на кончике ножа, кинза по вкусу, петрушка по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «баклажаны по-грузински»:

Баклажан 3 шт., орехи грецкие 150 г, масло растительное 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, уксус винный (или яблочный) 1 ст. ложка, кориандр 1 ч. ложка, перец красный жгучий на кончике ножа, кинза по вкусу, петрушка по вкусу.