Автор:Стася

Не так давно мне довелось побывать в Грузии. Пожалуй, самое удивительное в этой стране - это люди, безграничное добродушие и щедрость которых просто поражает. Вам достаточно просто спросить дорогу у прохожего, чтобы уже через пять минут оказаться на каком-нибудь застолье.

Про грузинскую кухню можно много говорить, но лучше, конечно, пробовать. По себе могу сказать, что единственным моим спасением был довольно короткий отпуск, грузинские хозяйки готовят настолько вкусно, что удержаться просто невозможно, хотя потом могут возникнуть проблемы с собственным гардеробом.

Грузины очень любят баклажаны и готовят их самыми разными способами. Я предлагаю один из рецептов закуски, которую опробовала в Батуми. Закуска мне очень понравилась, и теперь я частенько готовлю баклажаны по-грузински дома.

Как приготовить рецепт баклажаны по-грузински:

1) Баклажаны вымыть и срезать хвостики. Порезать баклажаны тонкими полосками, разрезая каждый овощ вдоль. Выложить баклажаны в подсоленную воду комнатной температуры и оставить их там на 30 минут, чтобы ушла возможная горечь.1) Баклажаны вымыть и срезать хвостики. Порезать баклажаны тонкими полосками, разрезая каждый овощ вдоль. Выложить баклажаны в подсоленную воду комнатной температуры и оставить их там на 30 минут, чтобы ушла возможная горечь.

2) В чашу блендера сложить грецкие орехи, зелень петрушки и кинзу, добавить соль по вкусу, растительное масло, уксус, кориандр, красный перец и чеснок. Перебить все блендером до получения более или менее однородной пасты.2) В чашу блендера сложить грецкие орехи, зелень петрушки и кинзу, добавить соль по вкусу, растительное масло, уксус, кориандр, красный перец и чеснок. Перебить все блендером до получения более или менее однородной пасты.

3) Баклажаны обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.3) Баклажаны обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

4) Когда баклажаны остынут, приступить к формированию рулетов. На край каждого баклажана положить по 1-2 чайных ложки ореховой пасты и аккуратно свернуть пластинку баклажана в рулетик. Повторить так со всеми пластинками.

4) Когда баклажаны остынут, приступить к формированию рулетов. На край каждого баклажана положить по 1-2 чайных ложки ореховой пасты и аккуратно свернуть пластинку баклажана в рулетик. Повторить так со всеми пластинками.

5) Отправить готовую закуску в холодильник минимум на 6 часов, чтобы баклажаны по-грузински хорошо пропитались.

5) Отправить готовую закуску в холодильник минимум на 6 часов, чтобы баклажаны по-грузински хорошо пропитались.

Баклажан 3 шт., орехи грецкие 150 г, масло растительное 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, уксус винный (или яблочный) 1 ст. ложка, кориандр 1 ч. ложка, перец красный жгучий на кончике ножа, кинза по вкусу, петрушка по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-грузински":

Баклажан 3 шт., орехи грецкие 150 г, масло растительное 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, уксус винный (или яблочный) 1 ст. ложка, кориандр 1 ч. ложка, перец красный жгучий на кончике ножа, кинза по вкусу, петрушка по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-грузински"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
arivederchy, Zoya