Автор:lakkis

Баклажан – это овощ, который, хотя и не обладает ярко выраженным вкусом, все же очень полезен, благодаря своему составу и действию на организм. В плодах присутствует калий, который позитивно влияет на работу сердца. Кроме того, есть каротин, витамины группы В, С, РР, натрий, магний, фосфор, кальций и другие.

Баклажаны нормализуют липидный и водно-солевой обмен в организме, помогают бороться с запорами, желудочно-кишечными расстройствами, нарушениями работы почек и печени. Блюда из синеньких имеют и мочегонное действие. Их способность выводить жидкость из организма используется при отеках ног, связанных с почечной недостаточностью.

Если регулярно употреблять в пищу баклажаны, наряду с лечением медикаментозными средствами, то можно надолго избавиться от подагрических болей в суставах и мочекаменной болезни. Особенно полезны блюда из синеньких пожилым людям, которые зачастую имеют целый «букет» заболеваний.

Грузинская кухня традиционно изобилует различными пряностями и приправами, но данный рецепт достаточно умеренный, хотя в его состав и входит чеснок. Готовим баклажаны по-грузински на зиму.

Как приготовить рецепт баклажаны по-грузински на зиму:

1) Вымытые баклажаны разрежем на 4 части и оставим в соленой воде на 2 часа. За это время выйдет горечь, которая присутствует в плодах.  1) Вымытые баклажаны разрежем на 4 части и оставим в соленой воде на 2 часа. За это время выйдет горечь, которая присутствует в плодах.

2) Три баклажана и помидоры пропустим через мясорубку.2) Три баклажана и помидоры пропустим через мясорубку.

3) Оставшийся баклажан (крупный) нарежем кубиками.3) Оставшийся баклажан (крупный) нарежем кубиками.

4) Кубиками нарежем и болгарский перчик, и лук.4) Кубиками нарежем и болгарский перчик, и лук.

5) На сковороду нальем половину масла, нагреем его и поджарим до золотистого цвета лук.5) На сковороду нальем половину масла, нагреем его и поджарим до золотистого цвета лук.

6) Добавим морковь и обжарим 2 минуты.6) Добавим морковь и обжарим 2 минуты.

7) Затем добавим перец и жарим еще 2 минуты.7) Затем добавим перец и жарим еще 2 минуты.

8) Ранее пропущенные через мясорубку овощи сложим в кастрюлю, добавим к ним обжаренные овощи и баклажан, нарезанный кубиками, оставшееся растительное масло.

8) Ранее пропущенные через мясорубку овощи сложим в кастрюлю, добавим к ним обжаренные овощи и баклажан, нарезанный кубиками, оставшееся растительное масло.

9) Варим на маленьком огне минут 50, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус, перец горошком и молотый. Варим еще 10 минут.<br /><br /><br />

9) Варим на маленьком огне минут 50, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус, перец горошком и молотый. Варим еще 10 минут.

10) Раскладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Баклажаны по-грузински на зиму готовы.<br /><br /><br />

10) Раскладываем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками. Баклажаны по-грузински на зиму готовы.

Ингредиенты для рецепта "баклажаны по-грузински на зиму":

Баклажан 4 шт., помидор (крупного размера) 5 шт., лук 2 шт., перец болгарский (крупного размера) 3 шт., морковь 2 шт., чеснок 4 зубчика, масло подсолнечное 0,5 стакана, уксус 2 ст. ложки, перец красный жгучий по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу, перец горошком 3 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "баклажаны по-грузински на зиму"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
arivederchy, Zoya